Всем привет! Я, как и многие здесь, являюсь поклонником АоТ, и, естественно, это аниме начал смотреть именно из-за них.
Теперь к разбору этого УГ. Только, пожалуйста, не начинайте бомбить, а сначала дочитайте до конца, и потом уже решайте стоит поливать меня ггвном или нет.
Не бойтесь читать спойлеры, лично я каких-то сюжетных поворотов, которые можно раскрыть (до 8 серии), особо не заметил, движа много, сюжета - нет. В Титанах до какого-то момента то же самое, но, в отличие от Титанов тут живы ВСЕ первостепенные персонажи, нет каких-то заговоров, которые бы брали за яйца, и тайн, от раскрытия которых глаза по 5 рублей.
Плюсы:
1) Экшн-сцены. Смотрибельные, но до Титанов далеко (тут наверное сказалась моя любовь к мечам, которых тут ой как мало)
2) В целом аниме динамичное, и, наверное, это главная причина, почему я смог просмотреть все вышедшие на данный момент 8 серий, но смотрел я их не как тех же титанов (без сна и еды), а просто когда появлялось свободное время.
3) Няшность безымянной (но это и плюсом сложно назвать, сейчас в каждом аниме есть что-то подобное)
А вот теперь минусы, и их дофига:
1) Главный герой:
3) Поведение людей вызывает не меньше вопросов, но я уже немного задрался писать, так что пишу только самые взрывающие мой пукан:
-Вы заметили, что (во всяком случае до 8 серии) все потери среди людей были по вине самих людей:
Это аниме уникально в своем роде, хотятбы тем, что любое другое такое же г я бы даже смотреть не стал, как только понял бы с чем столкнулся, а тут любовь к титанам взяла верх.
Смотреть или нет решать Вам. Мой ответ: НЕТ. Аниме для лиц младше 18 лет.
Плюсы:
А вот теперь минусы, и их дофига:
1) Главный герой:
- Идиот. У него есть какие-то свои принципы, и он НИКОГДА, не разбираясь в ситуации, пытается навязать всем окружающим свое мнение. Любой мало-мальски адекватный человек понимает, что всегда есть МИНИМУМ две правды, и если ты действительно хочешь принять наиболее правильное решение - разберись в ситуации до конца.
- Пипец импульсивный пример: Почувствовал кабанэ в поезде кабанэри (8 серия) и как психованный понесся туда. А ведь в том, что самые главные уничтожители кабанэ вполне возможно исследуют их так же, как это делал он сам, ему в голову не приходит. И, кстати, на основании наличия кабанэ ГГ делает вывод, что именно при помощи их Безымянную превратили в кабанэри. Вы бы сами до этого догадались?!)
Нафиг безопасный план, который мы продумывали со всей командой! Сиськи бегут в пекло - и я побегу за ними! (это я про активацию крана для очистки путей) - Скучный. ИМХО. Таких до шизофрении правильных ГГ я вижу в каждом втором аниме.
-Общее ощущение что создатели вообще положили Х..болт на адекватность происходящего, все важные повороты в аниме вытекают из нелогичностей и ужасно притянуты за уши. Попробуйте посмотреть это аниме с целью найти их и вы поймете о чем я. -Почему не сделать поезда округлыми и тоннели, соответственно очищающими эти поезда от кабанери
-Почему они пускают поезда просто если они погудят?? Ведь кабанери вполне спойкойно смогли вести поезд, не значит ли это что они так же могут подать человеческие сигналы. Можно например построить еще один тонкий мостик, по которому бы проходил один человек и проверял поезд на вшивость и если все более менее норм то возвращался и говорил открывать ворота (извините я не помню точных событий тк смотрел в пол глаза, возможно они даже погудели но в любом случае мой коммент имеет место быть, и я вернусь к нему еще раз в п.3 минусов).
-Почему в поездах нет охраны в каждом вагоне? Ведь понятно, что беспорядки будут.
-Почему каждый идиот со своим мнением может прийти и диктовать свои условия главе поезда???? Это же, мать вашу, военное время! Да каждую подобную мразь должны расстреливать на месте.
-Почему нельзя трубки от пистолетов провести в рукав, чтобы их не порвали случайно...
-Как главный герой обмотал камень веревкой когда спасал безымянную и почему загорелся зеленый свет светофора, хотя мост еще не опустился? (Такими мелочами переполнено все аниме, в каждой серии по 10-20 штук)
-Где радиосвязь, люди реально никак не контактируют?
-Люди из первого города вообще не знали про кабанери, хотя, судя по поведению Безымянной, они не особо скрываются. А уж подобная новость должна была разнестись очень быстро, даже без радио. Как это возможно?
-Почему, чтобы отцепить вагон нужно с мастер-ключом вылезти наружу???? Ведь и дибилу понятно что в любой момент в экстренной ситуации это может понадобиться сделать, нафига для этого УНИКАЛЬНЫЙ ключ, потеряв который они по сути потеряют поезд. Да и к тому же отцепление только через улицу, что может быть дибильнее, когда выбираться наружу равносильно смерти
-Паровозы и мотоциклы....
-Идея недозомби ОЧЕНЬ близко была реализована задолго до этого в Манге и аниме Клеймор, посмотрите и сравните.
-Где радиосвязь, люди реально никак не контактируют?
-Паровозы и мотоциклы....
--Сначала они опускают мост не убедившись, что поезд чист.
--Затем они вылезают чтобы отцепить вагон, предварительно не закрыв дверь... и сразу вытекает следующий вопрос:
--!!! ЧТО ЗА хххх? Кабане зачищают вагоны один за другим, как будто между ними нет перекрытий, но они же есть, и это наглядно показано на ГГ и Безымянной, которые застревают в последнем вагоне и не могут выломить дверь, из чего можно сделать вывод что они слабее всех кабане, или люди настолько тупые, что не закрывали вагоны отступая. Кстати как раз в этой ситуации аварийное отцепление вагонов было бы кстати, но сделать же быстро это нельзя...
-Почему все кончают при виде пушки пробивающей сердца кабане у ГГ, хотя более совершенные пушки есть как минимум у Безымянно, а позднее мы видим как у каждого есть винтовка, которая с приличного расстояния за один выстрел выносит кабане.(может я чего то не понял, если так обьясните дураку)
Смотреть или нет решать Вам. Мой ответ: НЕТ. Аниме для лиц младше 18 лет.