Минусов больше, чем плюсов.
ʕ•ᴥ•ʔ
Начала смотреть это аниме, чтобы отвлечься от грузных мыслей, посещающих меня во время просмотра «Радуга: семеро из шестой камеры второго блока». И, если говорить честно, то со своей задачей тайтл справился. Какой-то невероятной драмы я не почувствовала совсем (хотя я довольно эмоциональная), мне не было особо жалко героев, я не могла им сочувствовать, хоть убейте. И тут даже мне самой не понятно, почему. Да и я больше смеялась, чем грустила, раз уж на то пошло.
Из главных героев меня не раздражал никто. Но и никто не вызывал восторга. Просто нейтральное отношение ко всем. Хотя с историей ключевых героев нас ознакомили, характеры раскрыли (не так сильно, как мне бы этого хотелось, но все же). Так что думаю, что все дело в сюжете.
Сюжет – печаль. Сама идея была, как по мне, невероятно крутой, суперспособности, да еще и у всех разные. Школа для людей с необычными способностями. Интересно же, ну. И пару раз было действительно смешно наблюдать, как персонажи используют их в не совсем обычных целях. Но, зараза, нам одну и ту же ситуацию демонстрировали раз пять точно, такое чувство, что на ней все воображение авторов иссякло. Иногда были совсем абсурдные ситуации, но ладно.
Так о самом сюжете. На его протяжении персонажи развиваться не будут (кроме главного героя, но, если бы этого не произошло, я бы психанула). Все мои надежды и размышления о том, сколько всего можно наворотить, рухнули. Возникало такое чувство, что способностями пользуются только наши главные герои и те, кого они ищут. После девятой-десятой серии интерес начал постепенно пропадать. Концовка и «ДИКИЙ ЭКШЕН» перед ней вообще не произвели никакого впечатления. Когда закончила смотреть последнюю серию, в голове было только *Ну закончили и закончили, что уж тут*. Вот просто. Никаких мыслей, никаких размышлений, никаких вопросов. «Пищей для ума» это аниме точно не станет.
Но мне понравилась рисовка, и музыкальное сопровождение (оно просто божественное, серьезно).
ʕ•ᴥ•ʔ
Я точно не стану пересматривать его снова. Если вам уж совсем нечем заняться, не хочется напрягать мозг во время просмотра – дерзайте.
5/10
5/10