Боже мой я только что досмотрел это великолепие. С уверенностью заявляю, что это лучшее, что я когда либо видел. Никогда не думал, что когда-нибудь настолько поддамся эмоциям после просмотра чего-либо, но я и вправду плачу и это не стыдно признать ибо чувства, которые возникают после просмотра нельзя проигнорировать... Я никогда не любил меху, да и Лелуш долгое время был мне противен, наверно поэтому долгое время откладывал просмотр этого шедевра. Но с каждой серией все все глубже проникаешься идеей сериала, понимаешь насколько важны эти идеи. Действия Лулу просто поражают, не когда бы не подумал, что человек ради своих близких и всего мира способен отречься от всех и от всего. Именно поэтому даже не долюбливая Ламперужа начинаешь его попросту уважать. Несомненно это аниме одно из тех произведений, которое оставляет след на сердце на всю жизнь. И пересматривать его можно бесчетное количество раз, не жалея потеряного времени. Можно много говорить о том, какие эмоции вызывает просмотр, но лучше посмотреть и убедиться во всем самому. А от меня Код Гиас получает оценку 10(к сожалению нет оценки выше) и гордо числится лучшим из просмотренных сериалов.