Начнём с главного: первые 8 серий - это просто 4 ОВАшки, вышедшие ранее. Причём порядок в сериале неверный: следует вначале смотреть 3-4 серии (Ghost Pain), потом 5-6 (Ghost Whispers), затем 7-8 (Ghost Tears), и наконец - 1-2 (Ghost Stands Alone). Есть в сериале и новые серии - 9-10, которые служат связкой между сериалом и последующим фильмом.
Мы попадаем в дни становления Девятого отдела в привычном виде, с майором Мотоко Кусанаги и её командой. Сериал сделан по иной манге и происходит в альтернативной вселенной, что наложило отпечаток на рисовку и характеры. Мотоко вспыльчива и имеет более усреднённую внешность, Бато получил модную стрижку и зелёные глаза, а Сайто стал жадным до денег наёмником. Присутствуют феминистические идеи в виде женщин - военных лидеров и глав корпораций.
Если вы не знакомы с этой вселенной, лучше начать с более ранних фильмов и сериалов. Если знакомы и она вам интересна, вполне можно разок посмотреть. Просто не ждите многого. Вышло хуже, чем раньше.
@Blagomir,По логике, ведь сначала смотрим 4 OVA-фильма (ну, или 3-4, 5-6, 7-8, 1-2 серии сериала), а потом 9-10 эпизоды. И всё. Что там дальше?
@Blagomir@Римуто, фильм называется Призрак в доспехах (2015). По длительности ~100 минут = 1 час 40 минут. Есть во вконтактике, на рутрекере и некоторых сайтах с просмотром аниме. Возможно, у вас была проблема с наименованием, так как большинство результатов поиска по "Призрак в доспехах" закономерно будут выводить на более ранний фильм 1995 года. Надо искать именно с указанием года (2015). По крайней мере, там, где оно на русском.