Сеттинг интересный - как бы из реального мира, но как бы и из игры, и как бы в игру, но в другой мир. На фоне остального исекай-говна выглядит прям хорошечно хотя бы главгероем. Нормально, мне такое нравится. Шарм тайтла стоит на двух столпах - чувство "наконец-то гг, который не добрый, но рациональный" и чувствах задротов в мморпг. Аж тугая струя блевотины слез возникает, как вспомню свои годы в ммошках, с гильдиями-кланами и прочей чепухой. Здесь это очень правильно показано, что удивительно. Я аж ринулся читать ранобе, но быстро наскучило, все таки лучше смотреть на все это. Фансервис иногда люто дистурбит, но ради хронической морды-ахегао Альбедо, которые хоть на реакшн-фейсы расхватывай, можно и потерпеть. 9/10, такая высокая оценка просто потому что почему-то слишком хорошо вкатило, хоть обьективно того не заслуживает. Но субъективность ведь лучше, правда?
который сам себе антагонист, который замедляет свои же продвижения, хотя он имба и нет мире способного совладать совладать с ним есть лишь те, кто могут житуху испорить, но не критично, ссыться своей же тени и действует, трижды подумав. Прям как Лелуш со своими многоходовочками, которые здесь, однако, не такие серьезные по той простой причине, что они направленны на минимизацию рисков. Если зритель начнет думать, мол, скелетор надоел, почему он не захватит мир, то Бог Кальция и Здоровых Костей тут же осадит зрителя, сказав, что так делать опасно, вишь какие странные тут челики бегают, майндконтролят всех, тут еще и о каких-то богах речь идет, нонон, будем делать осторожнотихомедленно.