![Ruslan1984](https://shikimori.one/system/users/x48/1076592.png?1690390831)
Повелитель - аниме студии Madhouse, которое хайпануло в 2015 году. В чем же его суть?
Сюжет: В мире будущего существует популярная игра с высоким уровнем погружения - Игдрасиль, напоминающая MMO RPG нашего времени. В один момент разработчики решают отключить сервера, что огорчает протагониста - обычного офисного работника, который много времени проводит в виртуальной реальности под ником "Момонга" вместе со своими напарниками по гильдии, поэтому он решает сидеть в игре до последней секунды. Однако, после отключения серверов игра не закончилась, а продолжилась, только теперь напоминает точную копию реальности. Протагонист хочет найти других игроков, что попали в этот мир , и для этого он хочет его захватить. И в подчинении у него находится множество злобных приспешников: от могущественных демонов, и до слабых зомби, что помогают ему в его планах. В принципе, начало неплохое, только большую часть времени могущественный темный владыка занимается активностью типичных рейдеров третьего уровня:защищает какие-то деревни, ищет какие то травы для крестьян, и тому подобное. Это точно то, что обязательно должен делать темный владыка? Думаю, вряд-ли, так что ставлю за сюжет этому сезону 5/10.
Персонажи: Момонга - протагонист истории, властитель Великой Гробницы Назарик, и скорее всего сильнейший персонаж своей вселенной. Но огромной силы недостаточно для того, чтобы быть хорошим правителем, поэтому Момонга развивает и другие свои навыки:ораторское мастерство, тактику, и стратегическое мышление. В такие моменты за Протагонистом даже интересно наблюдать, но в остальном - скучновато. Остальных персонажей выделить труднее, так как в большинстве своем это либо статисты, которых мы забудем через прав серий, либо приспешники Момонги, которые все как один беспрекословно выполняют его приказы. Нет, конечно пару черт можно выделить, но на этом и все. Ну и чардизайн у основных персонажей неплохой, так что поставить 6/10 вполне можно.
Визуал: Самый слабый аспект всей франшизы, даже в первом сезоне: много статичных кадров, какого то разнообразия нет, и 3D присутствует, но если сравнивать с последующими сезонами, то его тут умеренное количество. 5/10.
Музыка: С этим у Оверлорда полный вин. Первый опенинг очень бодрый , сразу запоминается;
Так же быстро на ум приходит тема самого Момонги, так-же сделанная на уровне.
Но сильнее всего мне понравился эндинг этого произведения, который по совместительству является моим любимым эндингом в принципе.
За это я без угрызений совести ставлю 10/10.
Итог:
Получился довольно таки крепкий средняк с отличным музыкальным сопровождением, но "потраченным" потенциалом в плане персонажей и сюжета. 6/10, лучшим иссекаем оверлорд не является, но и однозначно плохим назвать его я не могу.