Начнем с главного. Смотрите/не смотрите- ничего нового вы не увидите. Анимцо среднего пошиба, которое ну ничем не выделяется. В смысле совсем. Вы САО или Лог Хоризон смотрели? Отлично, значит вы видели и это.
Итак, поехали. Фентези-мир, мечи-магия, попаданцы- ну банально же. Скрашивало ожидания лишь то, что ГГ такой весь из себя крутой. Я застыл в предвкушении...
И тут же начинлась скука. Видите ли, ГГ является СИЛЬНЕЙШИМ существом в этом мире. Нет, на самом деле- он может раздавить кого угодно, даже тамошних богов. И все это он может сделать даже не напрягаясь. Что я ждал- так это того, что он красочно появится, раздаст люля кому надо (не менее красочно), и станет таким-то Повелителем(!), который будет прямо-таки излучать эпичность. А попутно будет веселиться, захватывать города там, служанок себе требовать (просто потому что).
А что я вижу? А вижу совершенно унылого персонажа, который решает поиграть в Штирлица. Я вижу совершенно унылую историю, в которой ты по первой странице можешь сказать, что будет на последней. Поначалу доставляла Альбедо, но потом и эта отдушина закончилась. Лично мне жаль, что автор запорол такой сюжет.
6/10
6/10
@LoliChuck@spinosa, Общего? Одинаковое поведение героев, одинаковые герои... Даже повествование едва ли не также идет! Обычный, по всем стандартам написанный сюжет про попаданца в игровой мир меча и магии.Второе... К такому выводу? Да легко. Третья или четвертая серия. Там, где он еще каких-то крылатых трансформеров бил..Ему тогда прямо заявили, что выше третьего уровня магии никто не поднимался. Конечно, по законам жанра, потом выяснилось, что какой-то левый местный колдун задумал заюзать магию аж шестого (что у него и получилось), но это лишь излишки производства и традиции жанра. А наш Недоповелитель умеет юзать магию 10, плюс магия от предметов, что превышает 10 уровень. Плоскую вампиршу, по-твоему, как в столб превратили?
Что можно сказать по первой странице? Как минимум "где-то я уже это видел". Вот он попал, вот он очухался, вот он такой имба. Было? Было.
В конце концов, вместо красочного сюжета нам суют лишь красивую обертку. С самого, с самого начала было ясно, что кто-то из его пати его киданет- их просто слишком много. При первых же персонажах, которых видно вне Назарика становится ясно, что смотреть на него будут как мимнимум восхищенными глазами, причем все- от мала до велика. И что самое неприятное- это все происходит на фоне полного отсутствия харизмы у ГГ. Он как задротом был- так он им и остался.
@spinosa,@Shadevoid,@dyx@LoliChuck, вот вроде спорить особо не о чём тут, но ты подаешь свои аргументы, придавая им осуждающий характер) В то же время меня все эти пункты устраивают)