Довольно нудное и серое аниме, эксплуатирующее уже набившую всем оскомину тему о обычном японском попаданце волею случая оказавшегося застрявшим в игре.
Главный герой - скелет, строящий из себя стратега-нагибатора, скучный и невыразительный. Было бы интересно наблюдать как стирается грань между Мамонгой-персонажем в игре и человеком, играющем его. Герой бы не понимал, кто он - прежде всего человек или же Повелитель, главное действующее лицо игры, Высшее существо? Раздвоение личности, внутренний конфликт - это было бы любопытно, к тому же в аниме были определенные намеки на это. Но идея так и не была развита. Мамонга остался обычным ояшем, строящем из себя Повелителя.
К тому же много в аниме непонятно. Взять бы арку с пленение Шелти. Что это был за план Мамонги? Зачем он отправил Слуг в разные стороны света на поиски человека с боевыми навыками? Какая ему из этого выгода?
Перечисляются статы Мамонги, но что они означают, какой у них эффект? Как были созданы Стражи? Может ли Мамонга с нуля создать Стража, если да, то почему он их не создает? Почему он не пытается выбраться и не хочет понять как он застрял в игре? Может ли он умереть в игре? Есть ли другие игроки? Если он хочет разнести славу гильдии по всему миру, то почему он действует скрытно?
Много, много вопросов. При этом в аниме много объяснений, которые касаются только того насколько крут Мамонга-сама и почему этот стат круче другого стата.
Персонажи в основной массе представляют собой манекенов и много, что хотелось бы мне узнать опускается. Взять бы Альбедо. Что мы о ней знаем? Да, она влюблена в Мамонгу и она глава Стражей, ненавидит людей, а что еще? Как она отдыхает, какое у нее хобби, любимый цвет, зверушка, еда. Что ей больше всего нравится в Мамонге, какие у нее отношения с другими Стражами? Это же бы сделало аниме куда ярче и полнее.
А то на выходе получаем - пустое аниме с хорошим стартовым потенциалом, забывающееся после первого просмотра.
@Paul Waits, О, годный отзыв. Щас подвалит Смыслов, ответит. Просто мне самому непонятны многие детали, но смотреть было интересно просто из-за Момонги.@Дмитрий Смыслов,@TJohnShepard@Paul Waits, (на отзыв не похоже, больше на кучу вопросов к знающим людям, которые смотрели глазами, лол) с нудятиной соглашусь, многие не могут в сюжет, многим афросамурая подавай с сакральным "я убью тебя", "нет я убью тебя" и махачем на весь оставшийся хронометраж. Сероватостей не заметил.Попаданцы тема специфическая и вот тут вообще никаких претензий - кому-то нравится, кого-то от них уже воротит.
Строящий перед публикой, внутренние его диалоги весьма выразительные, или ты не можешь в слова? Грань действительно стёрлась и проще всего это увидеть по сищному спин-офу про плеяд, где грань возвращена взад и реагирует он как реагировал при жизни.
План Момонги был очевиден и отчасти раскрыт самой Шалти, а именно:
Самые яркие персонажи (хоть и не все) раскрыты весьма неплохо, для 13серийного сезона-то. Альбедо: Отдыхает она в личной спальне Момонги, хобби - шитьё (и то, и другое показано в аниме), цвет белый (альбедо же, лицодлань.. про алхимию слышал? погугли что в оной науке значит её имя), зверей нет и не будет - она Исполнительный Директор Назарика, если выражаться в современных понятиях, то есть в отсутствии Момонги она руководит ВСЕМ Назариком, что тоже в аниме сказано напрямую, насчёт еды разве что неизвестно (и так ли это важно?). У неё не дружеские отношения с Момонгой, а (дикая, необузданная) влюблённость, чтоб ей что-то отдельное в нём особенно нравилось. Отношения со стражами тоже предельно ясно определены в самой анимехе: 1. с Шалтир - соперничество за место официальной жены, 2. с Демиургом - отношение как между главой разведки (Демиург) и главой контр-разведки (Альбедо) 3. с стражами 6 уровня опосредованные отношения - Аура подружка Шалтир, поэтому с Альбедо у них мало точек соприкосновений, а Маре - протеже Демиурга, так что на него тоже внимания почти не обращает. 4. Себастиан по разъездам тусует, поэтому естественно с ним пока отношения Альбедо не ясны. 5. Кокьютос простой рубака, им говорить друг с другом не о чём.
В итоге можно поздравить тебя, что ты очередной лопоухий индивид смотрящий анмиеху жопой, поздравляю.
@ProDJ, подвалил@Paul Сaveдействительно необычный подход
@ProDJ@TJohnShepard, Просто совпало бы с моим мнением, если б Момонга мне так не импонировал, остальные как-то не особо выделились. . Да и насчет невозможности создания новых слуг и того, что Момонга не пытается выбраться, не было ничего сказано. А так да, на большую часть вопросов, в принципе, можно ответить.@TJohnShepard@ProDJ@TJohnShepard,Ну, дык, всю систему создания слуг, вроде, подробнее в новелле описали, в аниме просто упоминается, что как то там создали согильдийцы, и все.
Насчет попыток выбраться- он только, вроде, с ГМом пытался связаться, не вышло, ну и все.
@TJohnShepard@ProDJ, а внутренний диалог на несколько минут, про то, кем он хочет быть, Момонгой или ирл неудачником пропущен мимо ушей?@ProDJ@TJohnShepard, Это было в аниме? Подзабыл.@TJohnShepard@ProDJ, я новеллу пока не трогал@ProDJ@TJohnShepard, Ну, значит, было. Но он даже на всякий случай не пытался найти выход, это не поясняется, в аниме, по крайней мере.@Shadevoid@ProDJ, я, может, ерунду напишу, но меня всё любопытство разбирает после подобных комментариев - вот как ты найдёшь "выход"?) Допустим, что кто-то в альтернативной вселенной играл в симс и попал в наш мир вместе с домом, вселившись в своего чара (@TJohnShepard,@ProDJ,@illogical@Shadevoid, искать двери металлоискателем@Shadevoid, Найти того, кто перенес, и перенестись обратно.@Shadevoid@ProDJ, ты ведь понимаешь,что на вопрос не ответил?) даже если кто-то тебя перенёс - и ,внезапно, перенесся сам, то как ты его найдёшь?) Это всё на уровне "поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что")@illogical, я к тому и веду)@illogical,@Shadevoid,@Дмитрий Смыслов@Paul Waits, в РПГшки играл? ММОшки? Много? Если да, почему задаешь глупые вопросы, на которые, даже не смотря аниме, есть ответ, надо лишь немного подумать, применить знания?@Paul Waits, внутренние диалоги, а, я понял, ты всё-таки не можешь в слова и их смысл.1. для особо поехавших/слабо разбирающихся в окружающей действительности вроде тебя - в Японии перенаселение (в городах многие вообще в коробках отельных живут малюсеньких, где можно только сидеть или лежать), тем более в Японии будущего, устроится повыше абсолютное большинство народу не сможет никак - рынок труда и так перенасыщен, при этом из иностранцев они набирают исключительно крутых специалистов на большие зарплаты, что опять же не способствует возможности поднятся обычному японцу.
2. ГГ физически уродлив, как говорили "тёмные клинки" о Момонге увидев его морду (иллюзию явно скопировавшую его прижизненное лицо) "зато ты сильный"
3. для особо упоротых в самом же начале 1й серии "мне завтра на работу в 4 часа вставать", так что гг - не школьник (даже если в новелле ты этого не прочёл)