Не то чтобы детектив в полном смысле этого слова - от детектива там только прожорливая школьница, направляющая по велению демона указующий перст на очевидного преступника, но! Куда больше внимания заслуживает сама подача преступления и мотивы. Вы удивитесь, в каких монстров способны превращаться люди, на свет выходят самые неприглядные их (и, что самое главное - наши!) стороны: жадность, злоба, мстительность, фанатичность - просто полный спектр!
В общем, если сомневаетесь, смотреть или нет - смотрите! Особенно если любите уместный (правда, своеобразный, как и рисовка) юмор и оригинальных персонажей. Честное слово, я не помню, когда в последний раз после Нейро видела демона, который не ходит полуголым и не вздыхает томно при виде героини (а кое-где и героя, ага-ага!).
После просмотра вы, конечно, сядете, прокрутите в голове последние 25 серий и подумаете: "Епт, да что это вообще было такое?!". Но вам это понравится!