На хзычах. Все, конечно, говорят, что Евангелион гениален, но походу я не настолько хорош. Несмотря на то, что его все нахваливают, я могу лишь сказать, что пойдёт пон.
Графика, Музыка
Разделять я не стал, так как не вижу смысла. Графика давняя, ничего не скажу, отличить от Шаман Кинга, Бакуганов не могу, почти одно и то же. Лица иногда резко меняются(пример, когда Аска отводит голову и говорит "Chance"), прикольно, больше ничего нет. А нет, есть: изображение больницы и безумия. Также изображать больницу начали и в других аниме и играх (к примеру Омори), довольно интересно. Сцены безумия выше среднего, не сильно чувствуются, но я в штаны насрал, когда Аянами в экран посмотрела, повернув голову вверх. Музыка в целом не вьедается, я вообще ничего не помню; но есть одна имбовая тема, тема безумия(я не знаю), где начинают звучать ацтекские барабаны, это вообще разрывная.
Атмосфера
Я не знаю, как это описать, но могу сказать одно: атмосфера тут необычная. То ли из-за того, что я ничего не понял, то ли из-за того, что это действительно так.
Опенинг, Эндинг
В целом опенинг действительно хорош, все уже про него знают, даже дропы есть, картинки прикольные; нормально. Эндинг ниже среднего: в первых сериях эндинг успокаивающий, а потом он начинает каждый раз менятся: реп, фонк, лольки поют, просто эндинг без слов.
Персонажи
Как говорил один комментатор на ютубе, нормальный здесь только Пен-Пен. Все блин девочки Венсдей, гули типа. Это уже начинает бесить, если честно, я будто в психушку зашёл. Аска сначала нормальной была, а когда гулём стала, я уже всё, потерял надежду. Сюжет Тодзи и старосты был интереснее, чем весь сюжет Евангелиона. Синдзи из аниме на самом деле можно понять, к нему отвращения нет, но вот с фильма... Это же вообще другой чел там, ну и ладно, пока не про фильм. Рей - Аянами Рей. А вот Гендо Икари, он меня выбесил, чел слабее Синдзи. На других уже вообще пофиг было: постоянные "Уф, как же всё плохо". А, не, работники вообще GOAT, крутые челы, другие все поголовно гули.
Фандом
ОГРОМНЕЙШИМ плюсом Евангелиона является его фандом, без него аниме бы я оценил ниже намного. Когда досматриваешь Евангелион, уже не думаешь о сюжете, а угараешь с комментов на Ютубе, они гениальны. Постоянные шутки про Евангелион, ремиксы опенингов, кастомные ПК с Евангелионом и много чего такого. Фандом роляет: я уверен, что без него люди бы оценивали Евангелион пониже.
Сюжет
Оооооой, джооооске... Сказать — ничего не сказать. What's going on, what's going on. До конца я ещё более менее понимал(и то еле как), но вот когда появился яойный парниша, то я всё, офф. Сюжет умалчивает то, что там случилось за ночь. Я даже не совсем понял, что за что, кто за что дрались. Описать дальнейший сюжет я могу одной картинкой:
1080x1341
К сюжету ДжоДжо меньше вопросов, но там надо понять и забить, искусство.
Вывод
Для меня тяжело сказать, почему аниме вызвало такой антураж и почему все его называют легендарным. Как по мне, он ничем особенным не выделяется. Я почти уверен, что мой обзор могут не одобрить со словами "Ты просто не понял всей сути, это гениально", но для меня гениальность в простоте, а тут я ничего не добился, даже использовав все извилины своего мозга (целых 3). Но факт остаётся фактом, все называют аниме легендарным, поэтому (или может из-за) тут есть очень крутой фандом, делающий половину работы. Финальная оценка 7/10. Без фандома оценил бы на 5, скорее всего. Для 5 есть довольно инетресная и относительно уникальная атмосфера, пожалуй.
Графика, Музыка
Атмосфера
Опенинг, Эндинг
Персонажи
Фандом
Сюжет
1080x1341
К сюжету ДжоДжо меньше вопросов, но там надо понять и забить, искусство.
Вывод
sjohnru.wordpress.com
И, соответственно из-за еще кучи других факторов... Есть куча разборов и статей на эту тему в интернете.
@jakefish, так этому аниме без малого 30 лет. С тех пор сам жанр, все сюжетные ходы, типажи персонажей и режиссерские находки разобраны и рассосаны на 100500 кино, сериалов, аниме и манг. Вполне закономерно, что человеку, погруженному в современную культуру, аниме кажется сплошным замороченным клише. И те повороты, которые в 90е заставляли замирать сердца зрителей, вызывают лишь зевоту и нежелание вникать в хитровывернутый сюжет.