Сериалу ооооочень повезло с режиссёром, с раскадровщиком, с чардизером, с звукарём и студией в целом. Какие тени, какие шрифты, ракурсы, смысловое слайдшоу и акценты... всё такое пастельное, шершавое и ласкающее глаз. Не оторваться от этого аутистичного повествования. Если бы эта идея попала бы в другие руки, если бы не участвовал Хидеаки Анно, то это превратилось бы в бесконечную невыносимую гумозню. Под конец просто за голову хватаешься от массового нытья и помешательства всех персонажей. Никто не сумел бы это подать лучше чем оно вышло.
А эпизоды 25-26 практически идеальны. Анно ушёл в полный отрыв. Финальные 40 минут прекрасно существуют отдельно как OVA про подростковую депрессию, аутизм и поиск себя. Остальное можно просто выкинуть. Зачем вообще нужны ангелы, зачем вообще всё это было и зачем оно создано... ещё с самой последней минуты я орнул. Таких концовок ещё не бывало). Что-то здесь явно не доделано.