Это стильно. Это мощно. 15-ти летнего челика, который не успел заныкаться в бункере, сажают в робота и говорят ему, иди, мудохай монстра размером с небоскреб. Так что то, что Синдзи нытик - не согласен. На фоне Аски, мб. Потому что она просто панк. Ей только дай сесть в Еву и навалять какому-то ангелу, что уничтожает целые районы города. Тоже одногодка Синдзи. Всё очень динамично, безумно. Масштабы разрушения катастрофические. Но на этом не делается никакого акцента. Не показываются смерти, горе, плач и т. д. Только адреналин, загадочность и Синдзи, который в афиге, что его отец мразь. Сюжет очень интересный. Движа прям очень достаточно. Каких-то тем философских тут нет. Из серии, мы дадим тебе вот такие ситуации, а дальше сам разгоняй смысл. Ну или не разгоняй, если впадло, а просто смотри и кайфуй от тусича.
Но.
Последние серий шесть. Это просто бред. То ли это галлюцинации какие-то, то ли гигантские говорящие доминошные прямоугольники с циферками чё то вкинули. Я не знаю. Смотришь миллион серий монологов, длиной от 10 секунд до 3 минут. Какие никак не связаны ни между собой, ни между сюжетом. Да. Сюжет на серии 20-й закончился. Пошли какие-то альтернативные вселенные. Особенно последняя серия где нет никаких ангелов, Синдзи не пилот. Незнаком с Рей. У него норм семья. Аска то ли сестра, то ли подруга по соседству. Потом опять тупые высказывания. Синдзи встаёт с табуретки и конец.
Мне понравилось. Кроме концовки. Концовку можно скипать. Там нет ничего, что можно было бы бояться пропустить. Но это не по хардкору тогда. Так что смотреть всё. Чтобы не один я мучался.
Но.
Надо смотреть Shinseiki Evangelion Movie: Air/Magokoro wo, Kimi ni. Это альтернативная концовка.