- Трагедия проекта ЕВА в людях. И я одна из них - Кацураги Мисато.
Хороший юмор, замечательное музыкальное сопровождение с достойным сюжетом - это все про еву. Это аниме поистине Великолепное и грандиозное по сей день, а для тех годов это нечто.
1469x1080 1431x1080 1439x1080
О чем ева? О депрессии, ненависти к себе, о детских травмах, принятие и познание себя?
1442x1080 1432x10801238x1080
Это поистине гениальное и великолепное аниме я долго не могла посмотреть ( а еще фильмы впереди). Я начинала его 6 раз смотреть с переменным успехом, доходила до 7 серии, но так и не доходила до встречи с Аской. Мне сейчас 22 года и я рада, что посмотрела эта аниме именно сейчас, потому что раньше мне было трудно посмотреть его, потому что оно довольно тяжелое и я бы не смогла его по достоинству оценить.
1435x1080 1645x1080 1433x1080
Персонажи
Если честно, то буквально в каждом персонаже ты узнаешь себя ( ну так было лично у меня).
- Синдзи.
1429x1080 1435x1080 1429x1080 1436x1080
- Мисато.
Но при этом у нее тяжелое прошлое, она использует Синдзи как и все, но чувствует вину, она волновалась за него и специально взяла его к себе, чтобы ему не было одиноко,ну и были моменты где она единственная переживала за Синдзи.
- Аска.
Я ее понять могу и положительно отношусь к Аске, но все равно меня раздражала когда она орала на Мисато, чтобы та не звонила ей по пустякам и ревновала Кадзи к ней.
1443x1080 1436x1080
Цитаты и фразы, которые мне понравились и я выписала их
1) Дурак тот, кто дерется без шансов на победу
2) Взрослые не любят, когда подмечают их ошибки.
3) Беспокоится о ком-то намного сложнее, чем самому быть в опасности.
4) Люди живут, лишь способностью забывать прошлое.
5) Без других людей ты не сможешь познать самого себя.
6) Ненавижу Мисато, ненавижу Синдзи, ненавижу маму, ненавижу папу, но больше всего ненавижу себя.
7) Еще один телефон, который никогда не зазвонит.
8) Я пилотирую нечто подобное? Что за чудовище мы создали?
9) Мы вынуждены использовать то, что не в силах понять.
10) Как я устал от всего.
11) На самом деле люди не понимают самих себя и других, поэтому мы проводим время за пониманием себя и других.
12) Похожу в пилоты отбирают тех, у кого не все дома.
13) Я бы предпочел сгореть от моей любви к тебе.
14) Я сама еще ребенок - Мисато.
15) Я не понимаю взрослых.
16) Верните мне Синдзи, верните его! Зачем мне нужна наука, если она не может спасти жизнь одного человека.
17) Тебя, не интересуют другие, но ты боишься одиночества.
18) В каждом человека есть пустота.
19) Человек не может жить один.
20) Единственный кто позаботится о тебе и понять тебя должен ты сам .Но я не понимаю, что определяет мою сущность.
21) Тот, кто знает боль, лучше относится к людям
22) Мы разные Синдзи, мы все по разному представляем людям внутри других людей.
23) С тобой я связывала все свои надежды, мечты и замыслы.
Просто мои мысли со спойлерами
Вообще, мне нравится что тут поднимается много интересных тем, например о дилемме дикобраза.Мне к слову понравилась и Рицуко, где-то читала, что есть японская легенда, что если у человека родинка под правым глазом, то несчастная судьба или что-то такое. Вообще ее история с матерью очень интересная и эта человеческая дилемма женщины, мама. ученый, которые конфликтуют друг с другом.К слову я офигела, когда маленькая Рей в 21 серии сказала, что мать Рицуки старая ведьма, я так и не поняла, ее мать убила Аянами и после она сама умерла отдав свой мозг и пытаясь, искупить вину? а настоящая Аянами давно мертва? Но мне очень понравилась Аянами в созаниии Синдзи.Я не очень поняла почему все с 23 серии резко начали сходить с ума.Но Рицуко мне было очень жаль, что ее заперли, ну после того, что она сделала. 1435x1080Еще я не поняла того, что почему Каору сказал, что отец Синдзи такой же как он. Вообще, очень даль, что Каору было так мало в аниме, но может дальше в фильмах будет его больше.Мне нравится как в еве идет внутренний диалог с самим собой. Еще тут никто ну кроме клона Рей не умирает и не показано жертв людей и смерти от сражения, там же здания разрушались, но все равно аниме тяжелое.Я еще не поняла Кадзи,почему он в глазах Мисато был похож на ее отца, ну ее отец же не был бабником и он был более отстраненным, а Кадзи не такой.Ну и конец сериала я не поняла, что случилось. Все уничтожилось и слилось, чтобы заполнить пустоту и это все былоо проектом отца Синдзи или его искренним желанием. Ну как я опняла, в конце Синдзи поборол депрессуху. Но это мне лучше дальше смотреть фильмы и потом смотреть разборы евы.Мне нравится, что тут поднимается тема мнимого пространства, которая появляется уже в других аниме. Еще видела теорию, о том, что Синдзи видит в Рей маму и в его идельной жизни Рей былы бы мамой, а Каору отцом.
1442x10801435x10801443x10801436x10801422x10801436x1080
В общем, да аниме мне зашло и оно заслуженно неоспоримая классика. Оно действительно стоящее.Оно так легко не забывается в отличие от Франкса ( ничего против Франкса не имею мне оно понравилось, но это немного другое). В то время когда ева выходила, ну это действительно шедевр для тех времен и по сей день, но не бейте палками лично мое мнение ева выделяется его сюжетом, этой неординарностью в сравнение с банальными сюжетами ван писа, наруто, хвоста феи, блича, лично мое мнение,
@dannrly@dannrly, хороший отзыв.@dannrly,@dannrly@soleami, Хвост феи я смотрела лет 8 назад и это было одно из моих первых аниме я тогда посмотрела серий +-150 и оно тогда вроде еще выходило.Оно было одним из моих первых аниме и мне было нереально интересно смотреть, но потом после 100+ аниме когда я пыталась вернуться к просмотрю хвоста было очень тяжело начинать с 1 серии потому что сюжет казался банальным.Наруто я через силу смотрела 2 года 1 сезон и остановилась на 2, решила себя не мучить и через силу не смотреть.Не считаю наруто плохим, но в первом сезоне в первых сериях было очень растчнуто они тупо брали последние 10 минут из прошлой серии и вставляли в новую.Просто с наруто тоже ознакомилась после просмотра других аниме.Ван писа я посмотрела пару серий, он тоже смотрибельный, но я не хочу себя мучить и добивать такие аниме, если есть множество других аниме. Возможно, меня и отпугивает количество серий.Но хантреа я за неделю посмотрела, хотя там намного меньше серив в сравнение с тем, что я перечислила выше.Но очень тяжело удержать внимание зрителей, когда так много серий в аниме и сюжет уже начинает повторяться.Блича я начала смотреть и он вроде неплохой для тех лет в особенности, но какие сейчас выходят аниме, кажется немного банальным.Блича пока не бросила, но я и относительно недавно начала смотреть +- месяц назад.Просто сейчас выходят много новых аниме и в сравнение с ними нет желания смотреть.Насчет франкса я его смотрела в 2018 году и мне было 15.Тогда я не была знакома с евой да и думаю если была, то не смогла бы оценить по достоинству еву.Подростки сейчас довольно умные я не говорю про то, что 15 подросток не сможет оценить еву, просто лично я в 15 была туповата ( да и сейчас наверное тоже).
Я уже не помню хорошо сюжета Франкса, но тогда когда я посмотрела франкса мне казался он шедевром, но вкусы меняются. Может, если бы сейчас я его посмотрела, то изменила мнение, но если честно не хочется пересматривать, потому есть очень много других аниме.
А Франкс мне в то время очень нравился, потому что на момент франкса я год смотрела аниме и помню он только выходил и наверное я могу понять теплые чувства к этому аниме.Ну плюс свой никнейм я придумала отчасти после просмотра любимого.Не детально помню сюжет франкса, да там не поднимаются все эти сложные психологические проблемы и он более молодежный, но для меня в 15 этого хватило.
@soleami,@S John@S John, спасибо💙@dannrly,@kost12000,@dannrly@soleami,Ну есть тайтлы , которые в любом возрасте не заходят.)
У меня первые девочки волшебницы были.)
@soleami, не думаю, что хвост сильно повлиял на меня, все же я не смогла его заново посмотреть после просмотра других аниме. В любом случае я писала, что это лично мое мнение.@soleami@dannrly,@dannrly@soleami, ну ваша правда))@dannrly, хороший отзыв, молодец. Хотя сравнение с детскими тайтлами типа наруто и внаписа бессмысленно, как по мне, работы для разных возрастной категорий же, к ним и требования разные соответственно@soleami@Kapitan Darwin, не знаю. помойм та же категория что и франкс, который раз калька с евы, то и ева туда жепрост одни про мордобой, а другие заезженная тема про мальчик-встретил-девочку, которая тянке кажется не банальной))
@S John, спасибо <3Особенно понравились строки о Синдзи.
@dannrly@Aлeкcaндрoвич, спасибо 🥰