Как сказал один комментатор: «Лучше бы это было хоум-видео с Мисато».
Сюжет на протяжении всего аниме толком не развивается. Я понимаю, что бюджет был сильно урезан, но внимание к деталям и их объяснение в процессе серии могли бы быть более проработанными. А так получается, что каждая серия однообразна. Синдзи не хочет лезть в робота, появляется ангел, всем кажется, что скоро конец, и только в итоге Синдзи решает сесть в робота. Лишь ближе к концу сериала пытаются уместить объяснение всего сюжета в одну-две серии. Финал не совсем вяжется с основным сюжетом, превращаясь в психологический триллер, который, хотя и затрагивает эмоции и переживания героев, оставляет больше вопросов, чем ответов. Все персонажи имеют психологические проблемы, в типичном стиле японского аниме. Но лично меня типажи Аски и Синдзи больше раздражают. Трудно сопереживать героям, когда на протяжении двадцати серий мы видим одно и то же, просто унылое нытье Синдзи, выпендреж Аски и тихоню Аянами. Из серии в серию, как бы я не хотел углубиться в проблематику всех этих персонажей это сделать просто невозможно, потому что сюжет не раскрывает их достаточно. Сюжет вообще не двигается, повествование слишком сумбурное.
Из плюсов — это опенинг, он действительно шикарен.
2/10
Из плюсов — это опенинг, он действительно шикарен.
2/10
@Aso@Kapitan Darwin, а лет через пятнадцать придет понимание, что если ребенок с четырех лет растет в нормальной приемной семье, своего отца он банально позабыл. Если же семья была ненормальной... Ну вот, собственно, и аховое раскрытие персонажей. Почему я такие детали додумывать за сценариста должен?Возможно, кстати, также придет понимание, что если подселять к себе новых жильцов, не спрашивая мнения "это твой дом" ребенка, с этим ребенком возникнут некоторые проблемы. И если "Синдзи за атаку кое-что в задний проход, а Мисато за первичные половые органы красную звезду", это тоже хорошим отношениям не способствует.
@Aso@Nigger88, темы близки либо если по вашим родителям опека плачет, либо если вы нифига не подросток.Левая тетка утащила ребенка с криком "ребенок не должен быть один, ребенку нужна мать". Да, у некоторых такой опыт есть. Если вы входите в их число - мои соболезнования, но не думаю что это можно сказать про всех евафанов.
Загоны на тему "выгнали из пилотов - больше нет причин жить". Если вы десять лет карьеру строили, а потом попали под сокращение - может, вам это и близко. Если вы - школьник, что-то сомневаюсь, что найдете параллели с собой.
Любила взрослого мужика, а он не дал - ну ок, если вы - школьница влюбленная в физрука, вам это может быть близко. Только, у нас тут не сёдзё вроде и ЦА мужская.
Папка бросил семью, сын его ненавидит, но в глубине души все равно жаждет его признания. Вот такой сынок цундэрэ. Может быть близко, при условии что вы и есть этот папа и хотите верить что сын вас любит. Нет, никаких тайных чувств сын к вам не питает. Если он отказывается с вами общаться, то делает это только потому, что вы ему глубоко противны. Да, да, это все ваша бывшая виновата, на уши сыну присела, но это уже другой разговор.