![HinodeMyojo](https://shikimori.one/system/users/x48/479183.png?1547684303)
Итак. Просмотрев оригинальный сериал (Neon Genesis Evangelion) — меня охватывали двоякие чувства. Попытаюсь объяснить в чем дело.
Как и в сериале, так в фильме, главными героями выступают трое персонажей — Синдзи Икари, Аска Ленгли и Рей Аянами. Все они пилоты Евангелионов — неких созданий-роботов, единственных, кто может противостоять неким "ангелам".
Начнем разбор полетов с главных героев. Первый на раздаче это Синдзи — постоянно ноющий кусок дерьма. Серьезно — таких бесхребетных, сопливых, действующих на нервы (как и остальным персонажам в сериале, так и мне) персонажей я не встречал. Если в других сериалах-фильмах персонажи постепенно брали себя в руки, решали проблемы и вообще менялись — то с Синдзи такое не прокатило. Все 26 серий и фильм — я только и видел как Синдзи рыдает, срывается, еще больше рыдает, впадает в еще большую депрессию,передергивает на аску, опять рыдает, убегает рыдая, возвращается рыдая. Единственный персонаж, которого я ненавидел и которому было посвящена большая часть эфирного времени — это Синдзи.
Теперь Аска. Сначало Ленгли была неприятна. Но постепенно она начала нравится. Все просто — там где Синдзи выливает тонны соплей — Аска действует. Конечно и она не без проблем с психикой (но у нее есть причина и весьма весомая), но Аска всегда брала себя в руки.
Ну а Рей… — не знаю почему, но она мне запомнилась меньше всех, то ли мне наскучило наблюдать за девушками без эмоций, то ли... не знаю. Но в парочке моментах я ей все же сопереживал.ъ
Теперь про серии.
1-24 серии. Они действительно стоящие. Много чего интересного и нового. Много драматичных моментов. Особенно с 8 по 24 серии. Мисато Кацураги, Редзи Кадзи, Рицуко Акаги - это самые офигенные персонажи в сериале, всегда им сопереживал и с радостью встречал их в каждой серии. Эти троя - любимая часть сериала. Моменты с Мисатой и Кадзи — божественны. Рицуко им не уступает. Только в этих моментах я мог прорыдаться) СОВЕТУЮ.
А теперь самое неприятное.
Концовка сериала — это нечто ужасное. Меня словно макнули лицом в помои. И это не было бы так обидно, если перед ней была бы скучная, неинтересная история на 24 серии, но нет! Предыдущие серии были отличными, развивали интерес ко всему что происходит в сериале, показывали отлично сделанных персонажей, из-за которых ты и хотел смотреть все остальные серии (ну кроме Синдзи) И что в итоге мы получили?!
Вообщем. Советую первые 24 серии сериала. Они отличные. Рёдзи и Мисато — самые любимые герои. Остальное - такое себе. В конце у создателя окончательно съехала крыша. Про фильм с летающими гениталиями я молчу.
6 из 10
Только из-за Мисаты, Рицуко и Кадзи.
Теперь про серии.
А теперь самое неприятное.
А ни черта мы не получили. 40 минут бреда Синдзи и непонятнейшная концовка, которую и при втором просмотре сложно понять. Обидно.
6 из 10
Только из-за Мисаты, Рицуко и Кадзи.
@HinodeMyojo@Flamand, не соглашусь частично. Может Рей и уделено меньше времени, но все равно линия Аянами одна из главных в сериале и в конце мы узнаем почему. Но с вами так же согласен, все-таки на место Рей надо было поставить Мисату.@Chrome_Device@HinodeMyojo, и выбросить Аску, потому что главные герои, очевидно, Мисато с Синдзи. Вот в манге и ребилдах - да, на место гг уместней ставить Синдзи и Рэй.