Год или полгода назад я уже пыталась посмотреть это аниме, но бросила тайтл на 2 серии oops (тогда я вообще не очень любила притрагиваться к "сурьёзным" произведениям)
Однако сейчас всё наверстано, и я хочу сказать только один итог - нихрена не понятно, но очень интересно
Не буду ничего говорить по поводу смысла и психологии, и остальной лабуды. У меня не получилось уловить духовный смысл, но я вполне смогла оценить это аниме как меху. Скажем так, как меха, этот тайтл великолепен. Мешать в одном сюжете нетипичных роботов, христианскую символику и классическую музыку это, конечно, сильно. Персонажи аниме это тоже отдельная классная вещь. Они все похожи на реальных людей, которые не добрые, не злые, а самые обычные, со своими тараканами и своими проблемами, в том числе и психологическими.
Всем советую глянуть, если вы ещё не доверяете тайтлам 90-ых годов.
Всем советую глянуть, если вы ещё не доверяете тайтлам 90-ых годов.
Поверьте, после просмотра вы, возможно, бросите смотреть конвейерный шлак, который сейчас штампуют сотнями.