Такс наконецто я решил посмосмотреть великий шедевр, канон, Еву должен посмотреть каждый... И понял что хочу вернуть назад свои потраченых два дня.
Мой ответ стоит ли это смотреть - нет, стоит это смотреть если у вас ментальные\психические проблемы (или вы просто очень впечатлительны) - абсолютно нет, даже недумайте, только усугубите. Если решили посмотреть то чистым разумом и особо не вникая и не придавая смыслу происходяшему.
Итак по поводу самого "шедевра".
Сюжет: Начинается все довольно прикольно, мир на гране своего трагического финала. Некие существа "Ангелы" несут смерть и разрушения и в полне в этом приуспевают. Остатки человечетсва пытаются им всячески провостоять, но обычно вооружение не способно остановить "Ангелов" . Поэтому некая могущественная корпорация решила основать "НЕРВ" - этакое подобие последний надежды человечества на выживание которая имеет как огромный бункер который и 10ю ядерными ракетами не пробьешь и разрабатывает боевых роботов "Евангелион" которые могут пилотировать только 14 летние(по поводу них писать не буду для своего возраста ведут себя вполне есстественно)...ну ок, правда не все, а особенные! Короче нашли детей посадили в роботов и понеслась война за выживание, всех победели все финал, все счасливы, оценка 7\10 норм меха... Но нет данное аниме совсем не про это. Все ломают последние серии по следующий фильм, от корорых хочется кричать " что черт возьми происходит", но и обясняет все сие творение, если призадуматься.
Мое логическое обяснение данного творения:
Поэтому сериал 5. Фильмец 4. Не знаю, что принимали создатели, но пробовать точно не хочу.
Итак по поводу самого "шедевра".
Мое логическое обяснение данного творения:
спойлер всего сюжета
Все аниме изначально строиться вокруг проблем с социализацией (и вполне вероятно его психологических заболеваний") ГГ - Синдзи Икари. Весь сериал дает подсказки к тому, что мы просто наблюдаем фантазию и самокопание больного ребенка в 25-26 сериях к тому подтверждение, а "Евангелион нового поколения: Конец Евангелиона" его апофеоз клинической стадии. А уже меха и все остально лишь декорации. Смотрите сами 14 летнему парню к которому небыло дела родителям и постоянно оставляли его с самим с собой, однокласники которые веротно гнобили его, девушка которую он влюбился отвергала его и считала никем, учительница которая пыталась ему помочь, но не понимала его. Все это в совокупе очень сильно его давило, задевало его чувство. И он решил придумать собственный мир, где он комуто нужен, в нем нуждаются, и он не плох в своем деле. Однокласники которые не обращали на него внимание теперь восхищаются им, хулиганы которые его били теперь его друзья, и они завидуют ему. Учительница ему как мать, его возлюбленная страдает от того, что без него она никто и нечего не может, Отец по прежнему холоден но обращает на него внимание и порой хвалит. Все это плод воображения который смешивается с реальностью, создавая ментальные конфликты вследствии чего рождается безумие. Только так я могу объяснить все, происходит в данном сериале. Потомучто главная ошибка создателей фантаситический сюжет смешивать с психилогическим безумием в конце картины, наталкивая на вывод, что действие происходит в рамках фантастики, а врамках фантазии одного человека. А я хочу посмотеть нормальный тайтл с нормальной концовкой, а не зрителем у психолога с пациентом