Кайджи это такой себе "очеловеченный" образ Акаги: он неудачник, плакса, человек, попадающий во всё большие и большие неприятности, но при этом в нужный момент способный блеснуть умом, как Акаги, и всех перехитрить. При этом, в отличие от Акаги, который полагался только на себя, Кайджи полагается на других, что иногда работает против него. Если Акаги всегда спокоен, то Кайджи всегда напряжён, его эмоции легко прочитать во время игры (в маджонг или покер ему с этим точно лучше не соваться).
А ещё Кайджи не может вовремя остановиться, что собственно тоже играет с ним злую шутку.
Аниме держит в напряжении, особенно та часть, когда
В итоге аниме показалось немного затянутым, да и в целом понравилось меньше, чем "Акаги": мне больше импонирует типаж такого героя, как Акаги, чем Кайджи, да и игра в маджонг интереснее и сложнее всех игр, представленных тут.
А мораль сей басни такова: лучше, чем .
8\10
Аниме держит в напряжении, особенно та часть, когда
Кайджи играл в "Карту И", поставив на кон своё ухо. Понравилось, как он поступил в этой игре, чтобы преломить её ход в свою пользу.
К рисовке я привык ещё в "Акаги", в целом эта стилистика довольно самобытна и по-своему хороша.Сцена с переходом по тонкой балке, через которую пускают электричество на высоте за 20 этажей тоже вышла удачной. Поведение отчаявшихся людей передано отлично.
А мораль сей басни такова: лучше
20 миллионов йен в кармане
отрезанные 4 пальца и возросший долг.
8\10
@Unagi-sanВообще-т, мораль в том, что в игре все средства хороши.
@Unagi-san@Silicium, с этим в принципе тоже нельзя не согласиться. Но для меня куда важнее то, что я написал. Решение Кайджи в конце было глупым с моей точки зрения.@Unagi-san, не думал, что тебе такие тайтлы, как Кайдзи и Акаги захочется смотреть из-за рисовки, а они тебе в итоге даже вкатили, крутота) Жаль, что больше таких почти нет, кроме Ван Аутся. Разве что легендарный игрок Тецуя, но в плане хитрых трюков он гораздо слабее.@Unagi-san@Anticvariat, я себя не ограничиваю в жанрах и стилистиках, так что если тайтл годный, то он мне вкатит) Ван Аутс теперь наверное гляну, плюс сэйю тот же)@Anticvariat,@Yazawa Nico@Unagi-san, и режиссер один)@Unagi-san@Anticvariat, это хорошо, пожалуй только он умеет так сильно нервное напряжение передавать в аниме.@Anticvariat@Unagi-san, жаль, больше ничего такого не снимал со времен второго сезона Кайдзи(ну и да, с ним он малость подкосячил, затянув последнюю игру донельзя (хотя мне в целом все равно дико вкатило)
@Unagi-san@Anticvariat, я слышал в манге там дальше он в маджонг ещё играет, я бы посмотрел, если бы экранизировали.@Anticvariat@Unagi-san, я б тоже. Мне бы и манги было достаточно на самом деле, но увы, ангельский мой ужасен, а фанатов Фукумото среди сканлейтеров очень мало, как ни прискорбно, переводов слишком мало@Unagi-san, только оп проматывайда и эд тоже
если что, я предупредила
@Anticvariat,@Unagi-san@Yazawa Nico, ed там нормальный впоне. А оп... Хрен знает, что курили меды и зачем они такой вилеоряд замутили. Но по крайней мере песня в нем классная.@Yazawa Nico@Yazawa Nico@Unagi-san, не напоминай@Anticvariat, что круче, лайар гейм или ван аутс?@ThyEmeraldMoon,@Anticvariat@Yazawa Nico, Лайар геймван аутс во второй половине становится скучноватым(я про мангу)
@Sephira,@ThyEmeraldMoon,@Yazawa Nico@ThyEmeraldMoon,@Anticvariat@Sephira, и тут я тоже@Хофф в высоком замке,@Anticvariat,окэ
@Yazawa Nico, ван аутс больше вкатил. Но и лиар гейм - топчик.@Sephira, манга от автора ван аутса же.@Sephira,@Dragn