Обычно когда мне говорят ,,Вооот это же Мэдхаус у них топовые проекты всегда, всегда крутые!!" Смотря при этом на их последние проекты которые сделаны ну типа пойдёт, а в других халтуры много. А так же есть откровенно говоря посредственные и плохие аниме(Давайте не будем отрицать очевидное, снимим розовые очки, у Мэдов хватает тоже спорных проектов не смотря на крутые аниме)
НО когда я обращаюсь к их аниме ну...давайте от 2002 до 2017 года окей не буду вдаваться куда не надо.
То когда я вижу такие аниме как Кайдзи от них, я понимаю почему студия считается крутой(Или считалась, я не знаю насколько прям крутые у них последние проекты)
Кайдзи это настоящий азарт, есть рассуждения и мысли о человеке, готов ли ты изменить вою жизнь к лучшему, готов ли ты рискнуть на что то опасное ради этого ГОТОВ ЛИ ТЫ СДЕЛАТЬ ЭТО!!! Но на что ты пойдёшь что бы сделать это?
В такие моменты всегда проснётся человеческая натура, все плохие качества какие есть они вылезут и будут давить на тебя.
Мир жестокий, люди жестокие, это идеально показано здесь, люди алчны, готовы предать тебя и всегда будут готовы предать не смотря на узы дружбы.
Азарт, интрига,философия. рассуждения,ход игры,мысли, повороты это всё здесь есть.
А ещё здесь показаны человеческие возможности особенно в конце. ,,Знай когда надо остановиться" это ко всему можно отнести к азартным играм,к алкоголю, к наркотикам надо знать когда останавливаться, потому что если ты войдёшь во вкус ты уже не остановишься и ничего кроме страданий ты не получишь, а лучше вообще никогда не начинать, с композиторам этого аниме как иронично случилась похожая история.
Само аниме сделано отлично, рисовка,режиссура,постановка сцен, а игра сейю шикарная если смотреть в сабах,сюжет закручен так что он отражает настоящую жизнь, да не полностью конечно, но согласиться с ним можно что подобные случаи бывают.
Персонажи они харизматичные, положительных тут мало даже Кайдзи назвать чисто положительным нельзя, но он не становиться зверем как организаторы, он хочет сохранить свою человечность, и он сохраняет. Его проблема в том что он слишком наивен, не думает о последствиях, когда надо остановиться, азартен он...Обычный человек и это здорово им можно проникнуться.
Саунд он хороший это без споров.
Минусами я бы назвал.
Во первых это дизайн, но тут он кому то нравиться, а кому то нет, мне ни холодно ни горячо, я не могу к нему привыкнуть.
Затянутность во многих местах, но тут ещё нормально с этим.
Ну и всё.
Не хочу сильно распинаться с пустыми словами ничего это не даст всё таки.
Последнее что я могу сказать. Оставайтесь людьми, думайте над своими действиями и словами, знайте когда надо остановиться, не начинайте лезть во что то опасное, особенно в долги, найдите себя.
P.S Да знаю оратор из меня фиговый.
Саунд он хороший это без споров.
Минусами я бы назвал.
Затянутность во многих местах, но тут ещё нормально с этим.
Ну и всё.
Не хочу сильно распинаться с пустыми словами ничего это не даст всё таки.
P.S Да знаю оратор из меня фиговый.