Характерный для ниппонов проект. За персонажей больше говорит анимация, нежели дизайн.
Очень зрелый сюжет рассказывается детским языком. Таким образом, годится для восприятия абсолютно любой аудиторией. Из "Конана", очевидно, растут ноги как у концепта Лапуты, так и взаимоотношения главных героев.
Поразительная визуальная составляющая и общая атмосфера. 13-ый эпизод вообще сугубо созерцательный в . Боюсь представить, какого оно без Blu-ray. Что касается анимации - она на высоте. Конан так вообще в течении всего сериала демонстрирует уникальные акробатические элементы.
Правдоподобные и искренние персонажи, хороший и последовательный сценарий. Конана вполне можно назвать эталонным сериалом, но не стоит забывать, что это, в первую очередь, старенькая приключенческая история, и многие её ходы будут тривиальны. Особенно это относится ко второй половине. Думаю, все зрители заметили, что до 7-го - 8-го эпизода повествование было более резкое, а сценарий откровенно безжалостен к своим героям. Но и после этих серий "Конан" остается прекрасным сериалом, просто созерцательная и лиричная часть стала преобладать.
Также стоит отметить отличный дубляж Омикронов. В оригинале все детские персонажи звучат слишком по-взрослому.
Еще один важный момент - это фантастика. Об опасности технологий в Конане будут говорить довольно часто. Но сам мир выглядит сказочно, а природные мотивы всегда будут преобладать как визуально, так и идейно. Так что мир Конана в большей степени (помимо упомянутой Лапуты) напоминает фэнтези вроде Навсикая из Долины ветров и Заклинательница зверей Эрин.