Да уж... Про такое аниме крайне сложно писать отзыв.
Вначале было дико стрёмно и тяжело смотреть, как разворачивались все интриги, щедро сдобренные нарочито мерзким фансервисом Но среди жанров тайтла указан "сейнен". Плюс режим, установленный подпольным советом, очень напоминает фашистский идеализм, а все перипетии - отношения в обычном обществе, только ситуации и переживания в них доведены до края, чтобы ярко это подчеркнуть. Поэтому я всё равно смотрела дальше, ибо с самого начала, ещё со знакомства с тайтлом, было предчувствие, что он стоящий.
По мере развития событий по сути понимаешь,
Здесь все эти панцушоты, сиськи и прочее - с одной стороны фансервис, а с другой - понимаешь, что именно так передана вся омерзительность установленного учсоветом режима и того, что они делают. Это показывает, насколько гадко лицо идеализма, замкнувшегося на себе, обиженного на весь мир, который он считает нужным исправить, и не видящего ничего перед собой. И перед этой гадостью ПРОСТО МЕРКНУТ наивные и естественные желания старшеклассников подглядывать за девчонками в раздевалке!
В тюрьме им предстоит пройти через те ошибки, которые люди часто совершают,
Под конец вся эта преувеличенная одержимость парней прелестями женского тела уже становится просто милой и забавной, ибо они до абсурда верны своим естественным порывам, в корне отличающимся от показной святости учсовета,так и светящего ей всеми непристойными местами.
В итоге парням удаётся отвоевать свою свободу. Но это лишь даёт возможность жадным до власти воспользоваться падением верхушки и занять её место. Внизу грязь - наверху князь. Палка перевернулась - революция свершилась.
Но это не имеет значения! Просто, как бы жизнь ни душила тебя, в какую бы мерзость тебя ни втаптывали, не дай убедить себя, что ты проиграл! Живи и люби и будь собой!
Да, узы накладывают на тебя ограничения, но в случае любви они поддерживают, а в случае навязанных рамок - душат.
Однозначно один из абсурднейших и непредсказуемейших винов, что я видела! Самый настоящий СЕЙНЕН, хоть романтика здесь присутствует в немалых дозах. Жизнь показывает:
По мере развития событий по сути понимаешь,
что в жизни, чтобы отстоять своё право быть таким, какой ты есть, и делать то, что хочешь, приходится точно также сражаться на грани возможностей, либо сдаться, позволить себя унизить и доживать жизнь в подобном состоянии, уверяя себя, что большего сделать было невозможно или что ты на это неспособен.
В тюрьме им предстоит пройти через те ошибки, которые люди часто совершают,
но в итоге осознать их, простить друг друга и начать доверять друг другу. Ведь именно на ДОВЕРИИ всё зиждится, а доверие возникает от взаимопонимания: Чиё не сомневается, что перед ней хороший человек, когда Киёши поддерживает её любовь к сумо; она же пытается воздействовать на главу совета, любящую ворон, рассказав ей о том, что Киёши спас воронёнка и что плохие люди такого не делают; когда директор принимает решение помогать или не помогать парням, он тоже интересуется, есть ли у них общие предпочтения или нет. Учсовет же работает таким образом, чтобы разрушить любые связи и доверие. Это и есть истинное зло и принцип работы подобных организаций.
- чем больше смешиваешь жанров, тем лучше;
- чем немыслимей это смешение, тем КРУЧЕ!
@Imperatorus, а то, когда девчонки кунов бьют, в той же романтике - это норма? Или важен не сам факт, а применяемая сила, вроде "рукой не плеткой, это не то".@Imperatorus@Divoska,сейчас пробежался по отзывам, встретил один ханжеский )
я же имел в виду такие:
"Такой хлам нужно в топку выбрасывать!
Что касается рекомендаций, то советую такое смотреть только законченным мазохистам-извращенцам и таким же законченным садисткам... Нормальным людям настоятельно рекомендую обойти стороной данное творение."
"Смотреть как парни унижаются и позволяют себя бить. Какие-то задроты-извращенцы готовы вылизывать сапоги?! Я не знаю, я в каком-то другом мире живу. В Японии вообще как-то тяжело с мужественностью. В РФ обычно девочки уже к 7му классу понимают, что мальчики существенно сильнее и можно только лишний раз огрести. А дальше ведут себя покладисто, только мир и идиллия. Пару волшебных пендалей и весь уч. совет сам бы был в рабстве. Это выше моих сил. На вопрос месяц в тюрьме или исключение - конечно исключение, а что еще ? Идти в нормальную школу, общаться в девушками, обсуждать сумо и ходить смотреть на них, если нравится. Если там все больные извращенки, то принудительное прилюдное отшлепывание каждой во дворе школы и исключение или может еще какой штраф за хулиганство. Как-то я другое люблю в аниме. Может это для девушек-садисток, которым нравится смотреть на парней-мазохистов."
"Я не знаю кому может это нравится, конченым фетешистам, мазахистам, садистам, любителям всякого подобного говна и треша,.. над парнями шлюхи начинают измываться по полной. Не знаю, но настоящему парню как минимум будет за них больно. ... Хотя до этого еще были всякие слизывания слюней, что для меня крайне мерзко, не говоря о том, что чувак, что это делал итак крайне мерзок. Да и ваще вся компашка очень мерзкие и странные, не говоря о шлюхах, что над ними доминируют..... если рассматривать по составляющим, то тайтл откровенно ужасен. Сюжета нету, лично для меня, персонажи абсолютно все отвратительны, глупы, не интересны, графоном специфичный, не приглядный, и делает тайтл ещё более отвратным"
@Divoska@Imperatorus, забавно, однако. Особенно пассаж понравился, что "парни - существа сильные, можно люлей словить, потому и вести себя надо тихо и покладисто"В общем, есть разные пути.
Прямой - воспринимать все происходящее буквально и серьезно относиться к деталям альяс "почему с той школы не свалили".
Второй - относиться к происходящему, как к стебу.
Ну и, узреть глубину, проводя параллели с условием человека в заключении, попытка "идеалистов" режима, исправить неправильное под свои мерила и тд.
Тут уж каждый сам выбирает, можно вообще не смотреть.
Мне кажется, вам стоит обратить внимание на работы, более занимательные, где можно дать волю размышлениям.
Анализировать Призон - занятие неблагодарное, хотя я прочла и в целом, понимаю, что вы пытались передать.
@Oniii-chan@Divoska@Oniii-chan, ты слова-то учи, а то когда в немецку будешь, главное слово не забудь - флюгенгехаймен) Иначе не свалишь.@Oniii-chanКурихара Мари безупречная старшеклассница - отличница, красавица, умница. несомненно, такой её воспитал отец - ныне директор школы. детей возможно воспитать только личным примером, дети своих родителей всегда считают самыми лучшими.
и тут юная Мари
что делает бедная девочка? она решает оградить всех учениц академии от контактов с мужчинами, которые, несомненно, все рабы свих пороков, что подтверждается, когда всех! поступивших парней ловят за подглядыванием.
и она внимательна, деликатна и добра - она извиняется перед Киёши в образе девушки, когда заставляет показать порванный пиджак под сумкой.
борясь за исключение парней она отступает от своих принципов, опускается до жестокости и провокаций. и страдает от этого. это ясно показано в финале, когда всё раскрылось, она подставляет лицо под удар Ханы, закрыв Киёши. она могла бы просто остановить её, но Мари настолько чувствует свою вину, что жаждет расплаты, хотя бы в виде случайного удара.
где тут "гадкое лицо идеализма", где "фашизм"?
в финале, когда девушек в полосатых робах ведут еще более отмороженные садистки, к ним начинаешь испытывать жалость. авторы добились невозможного - несмотря на всю показную жестокость, заставить внимательных зрителей увидеть на экране людей, понять и простить их.
во время просмотра я не испытывал к надзирательницам ничего, кроме ненависти, жалел, что Джо не всадил свой сучок в Мари, игнорировал шутки и прочие подробности, точнее воспринимал их другим, циничным уровнем сознания. компиляция увиденного в единое целое произошла уже после просмотра, когда проанализировал и упорядочил свои впечатления письменно.
авторы умудрились в пародийную этти-комедию, казалось бы, почти мусорный жанр, вложить такие ньюансы, которые позволяют над ней думать и находить все новые смыслы. уже только это поднимает данное аниме на уровень лучших образцов жанра.
@Arimasu@Imperatorus, дело взгляда)Под фашизмом я подразумевала именно такую структуру, когда один деспотичный идеалист кидает идею (как правило, дискриминационного характера), а остальные за ней фанатично следуют, беспрекословно ей подчиняясь, что здесь и происходит. Ведь, в конце концов, здесь все представительницы подпольного совета уже (до того как Мари нашла порнуху) были настроены против парней и вполне отдавали себе отчёт в собственных действиях.
А в последствии на их место пришёл официальный совет, ещё хуже прежних: палка перевернулась - революция свершилась (народ всегда посередине, в их числе парни в школе).
Ни в коем случае не претендую на истинность и единственность моей трактовки происходящего. Здесь абсолютно с разных позиций можно смотреть и абсолютно всех понять и пожалеть. Лично мне были ближе страдания парней, а тебе - переживания Мари и девчонок. Мне больше нравится выкапывать монументальные концепты, а тебе оказались понятней мысли и чувства конкретных персонажей.
В связи с этим мне кажется, что точнее всего звучит характеристика данная тобой:
@ImperatorusЕще момент: парней все время, вроде бы, до полусмерти избивают, однако их травмы, как вообще характерно для аниме, почти сразу исчезают, и, когда в финале очкарику нужно забинтовать голову, им приходится самим царапать ему лоб вилкой. этим авторы расписались, что все избиения - фейк.
Это в произведениях-первоисточниках, на которые сделана пародия, героев бросили в тюрьму, мучают, а за побег могут расстрелять. Здесь же любому парню, достаточно просто сказать: "- всё, я обиделся, дайте мне телефон", позвонить родителям и идти гулять.
На самом деле тут парни - агрессоры - лисы, которых три боевые цыпочки пытаются не пустить в курятник. Идет борьба по определенным правилам - девушки идут на всё, пытаясь заставить парней сдаться и уйти, а те не уходят ) Мало того, они постоянно нарушают правила, рискуя своей главной целью - остаться.
Главные герои этого аниме не заключенные, мечтающие о свободе, а упорствующие во грехе сладострастники, которых никакие пытки девичьей инквизиции не могут заставить отказаться от развратных планов
@Arimasu@Imperatorus, ну, не спорю, что многое перевёрнуто с ног на голову и неоднозначно в принципе)Но, не знаю:
2) не думаю, что из-за того, что в конце телесные наказания парней свелись к минимуму и что однажды им пришлось прибегнуть к хитрому трюку, стоит считать, что все имевшие место избиения - фейк - они же никуда от этого не делись!
3) не думаю, что им просто так кто-то позволил бы позвонить родителям: их предварительно поймали в психологический капкан общественного позора, и никто из них ничего подобного не сделал бы уже + мужская гордость - это не менее жесткое и серьёзное препятствие: не всё то стены, что из камня сделаны;
4) что бы ни делали девушки, они перешли все грани разумного и естественного и наоборот совершенно сознательно подталкивали парней к тому, чтобы те совершили что-то предосудительное, тогда как в иной ситуации ничего подобного эти парни в принципе не стали бы совершать: это сродни тому, чтобы стучать отбойным молотком по бриллианту, чтобы проверить его на прочность, или толкать благонравную жену к измене, чтобы проверить её верность) А грань естественного перейдена там, где мужикам в принципе предосудительно желать женщин и желать за ними подсмотреть, полистать порнуху и прочее - прямые предпосылки к созданию нездорового общества фригидных и гомосексуалистов. Из чего следует, что и изначальные мотивы, сподвигнувшие на всё это, имеют сомнительную ценность.
Думаю, мы можем спорить так до бесконечности, потому что каждый смотрит на слона с совершенно разных направлений и углов. Для нас разные вещи важны. Но на каждую точку зрения всё равно найдутся опровержения, потому что каждое сито просеяло что-то своё, а остальное упустило. Поэтому любая трактовка в настолько широком контексте Prison School сродни тому, чтобы выхватывать родные мелодии в белом шуме!
Но в любом случае лично мне оказалось интересно с этим столкнуться) Когда писала свой отзыв, не могла и представить, что тут может быть какое-то ещё объяснение! А у тебя тут столько вещей, которые бы я в принципе не могла себе вообразить или согласиться с ними!
@Imperatorusмне кажется, председатель могла испытывать лишь неловкость от таких сцен, а не удовольствие, как казалось при просмотре. (т.к. мы теперь знаем, что она так ничего ужасного не совершила, даже муравьи не пострадали!) вот вороны, как символ, для меня остались загадкой. для нагнетания? или в Японии они чего-то там символизируют... или это откуда-то позаимствовано...
цель девушек не насилие, а выкинуть парней из академии. во второй серии была сцена с предложением телефона.
@Arimasu@Imperatorus,К тому же, я нигде и не говорила и не имела ввиду, что она испытывает от этого удовольствие. Это просто метод воспитания подчинённых тираном. Она, конечно, школьница-отличница и председатель, но именно такой тип наиболее подвержен крайностям, когда сталкивается с чем-то неприемлемым для себя. И может воистину обратиться в монстра!
Зависит от того, что принимать за главную идею
Не спорю, как выше уже сказала, не говорила ничего об удовольствии.
Да, был такой момент. Но попробуй позвони родителям и расскажи, если за это тебе будет позор и жестокое публичное осуждение, что в обществе восточном весьма серьёзно может сказаться на жизни и карьере! Потому и говорю о психологическом капкане)
Тут в самом начале не сказано ничего, что однозначно подтверждало бы их стеснительность и скрытые мечты (конкретно этих персонажей). Не говоря уже о том, что ещё до поступления парней Мари была против того, чтобы школу сделали общей, и, прежде чем парни хоть что-то натворили, девчонок уже стремились запугать, чтобы те с ними не общались. Результат - парни решились на отчаянный и некрасивый шаг, чего бы не было, окажись они в нормальной ситуации, когда с девчонками можно общаться, встречаться и т.д.
А так - кто ж на стенку не полезет, если вокруг столько девчонок, а заполучить эту красоту никак НЕЛЬЗЯ!
Получается, Мари когда-то оказалась так резко настроенной против парней (не в последнюю очередь из-за любвеобильного папочки и собственного характера) и, возможно, получила психологическую травму. После этого она решила действовать радикально, не думая о том, к каким последствиям приведёт её озлобленность на весь род мужской. Ведь зло порождает лишь зло, а дискриминация - дискриминацию. Если не прервать на самом себе порочный круг, то он и дальше пойдёт и весь мир сожжёт.
Иначе говоря она не сумела простить и потакала собственному эгоизму, не думая, как это скажется на других. Т.е. сама стала творить то, против чего по идее выступала. Так случается сплошь повсюду. Именно это и есть причина бед на земле.
Ведь любые тираны - порождения собственных обид и непонимания (как собственного нежелания понять других, так и того, что другие их не поняли). А из обид не рождается ничего хорошего! Только из желания преодолеть обиду и понять и простить.
Непохоже по ходу сюжета, что они вообще кого-то ждут Скорее уж, хотят очистить землю от ненавистных мужиков)
@Imperatorusменя с образом Мари примиряет её поступок в финале.
её подчиненные тоже очень интересны психологически:
Хана невинна, как Ева до грехопадения - сама не знает чего хочет от Киёши, то ли убить, а если не убить, то что? даже когда ей понравилось целоваться с ним, все равно ничего не поняла, глупышка ) цельный образ, а ведь, казалось бы, придумана чисто для смеха.
Мэйко - похоже вообще не чувствует себя девушкой. ей в мужской компании комфортно. классический "дойче зольдатен", честный и исполнительный, которые "исполняли приказы" в концлагерях. ... ммм, как то мрачно получилось.
@Arimasu@Imperatorus,жуть ) надо от вас держаться подальше )
Ахах! Мы такие!)
А, сдавшись и будучи уверенными, что большее им со стороны женского пола не светит, парни решились-таки на авантюру, на которой и попались. Причём обнаружили их подозрительно быстро, будто кто-то только и ждал, что они ТАК себя проявят
её подчиненные тоже очень интересны психологически:
Согласна, финал меня с ними тоже более-менее примирил)
Но из них мне, наверное, симпатичнее всех Мэйко - она под конец даже привязалась к заключённым вопреки политике "партии" и в последний день заключения вполне искренне старалась выполнить их запросы. Никогда не забуду, как она обиделась на Гакуто, ради которого столько сил положила на ловлю кузнечиков!
@Imperatorus@Arimasu,в этом аниме со многими персонажами произошел экзистенциальный кризис и переоценка ценностей.
- очкарик своими руками разбил предмет своего фанатизма, ради друзей.
- блондин вначале озлобился, затем стал стукачом, затем раскаялся.
- Мари, по видимому, боролась глубоко в душе с совестью, что привело к раскаянию в финале. (возможно раскаянию в методах, но не в целях)
- Хана в одном шаге от переоценки ценностей, как только она поймет, что влюбилась, ей станет глубоко фиолетова межполовая борьба и подпольный студсовет.
а Мэйко... да она сожалеет, что время проводимое с парнями кончается, но она не пережила никакого кризиса, никакой переоценки ценностей, никакого раскаяния. боюсь, если бы Мари приказала ей убить парней, а затем сжечь во дворе, она бы старательно, хоть и не без сожалений, выполнила бы приказ.сюжет в руках авторов. после успеха первых томов манги их могли начать торопить. парни могут опять поглупеть, девушки - ожесточиться, и всё пойдет по второму кругу. очень надеюсь этого не произойдет, надеюсь персонажи продолжат развиваться и Мэйко тоже получит шанс измениться.
@Свалкер,@Arimasu@Imperatorus, нагло ворвусь со своим мнением.@Imperatorus,@Arimasu@ImpStalker, неточно выразился, я посмотрел несколько страничек манги, касающихся эпизода в столовой.спасибо за наглый врыв, видно мангу всё же придется читать )
@Свалкер@Imperatorus, не пожалеете, могу точно гарантировать. Если сериал пришелся по вкусу, то манга будет настоящей находкой. Особенно после 18 тома, когда полная анархия начинается.@Imperatorus, боюсь, нашему страшному и беспощадному () спору наступает конец...Потому что с поправкой на комментарий
@ImpStalker у меня возражений нетВ любом случае было приятно и интересно обменяться такой кучей контраргументов) Со мной такое впервые
@Imperatorus@Arimasu, спасибо