По сути -- реклама трушного любительского шессейного велоспорта с тянками-студентками в антураже развивающейся повседневности, подающаяся через идею расширения восприятия/картины мира на фоне объединения в девичью компашку по интресам. И... относительно сносная большую часть времени. Это не (схожая в жанровом направлении и уж подозрительно близко некоторыми деталями) по-детскому дэ~бильная [Minami Kamakura Koukou Joshi Jitenshabu], которую у 4-ой серии уже физически больно смотреть (почти несъёмный мишко-костюм, летающий пегас во сне, нонстопные сеструха за сестрицу со слезами радости на глазах).
Тема шоссейников и спорта (главная цель сериала -- совершить примерно 300 километровый командный "бревет", ух!) раскрывается для новичка-покупателя вполне неплохо, да и ГГ не сразу приходит к шоссерам, так что попутно можно услышать что-то и про другие типы двухколёсных братишек. Например"Камы" складного "Понты-куна". В конце каждой серии вам всё же будут напоминать, что вы скорее именно покупатель, нежели спортсмен. Две вполне телесные девушки в обтягивающей велоформе (не помню, сею они или нет) своим визитом в веломагазин с гидом по теме выбора рамы/посадки/экипировки и прочего товара хлама.
Открывающая и закрывающая темы выполнены во вполне задорно-бодрящей манере и имеют среднюю запоминаемость.
Визуальное их оформление... некоторой роскоши хватило только на опенинг, а на эндинг остались одни колёса от инвалидных колясок и фотографии, даже без слайд-шоу.
ЦА тайтла -- молодые парни, извечно вожделеющие (как и я сам на момент просмотра) студенты-куны, способные накопить/наклянчить на технологичный современный алю/алю-карбоновый шоссейный велосипед с "пистолетами"-переключателями стоимость под 30-40 наших рублей. Ну... или на крайняк -- нарыть старенький хромолевый/стальной советский батин/дедушкин классический ХВЗ Старт-Шоссе/Спутник в гаражах за пятихатку и закрокодилить его на современных колёсах с 23-ей --32-ой резиной... Тоже вариант. Если оно без лобового удара, и его не использовали как таран. Оно вполне катит и даже скорости кое-как переключаются, от трёх до десяти.
Если по дороге ничего не отвалится... А если и отвалится, то можно откопать замену в ближайшей канаве...
1920x1440 640x480
Панцу/этти да и просто частых кадров на женские попки в "вело-памперсе" (гуглим) не завезли. "Эймен". Помня неприятно-пошляцкую последнию серию (ураганной или нет, я уже не помню, но об этом стоило бы добавить) Namiuchigiwa no Muromi-sanМуроми на волне режиссёра Tatsuya YoshiharaТацуя Ёсихара, который вёл и эту работу, я лишь могу стоя похлопать.
Т. к. аниму сделано в духе поляризационного, я бы сказал, "госказака", то рисовка и анимация тут строго по ГОСТ-у (в хорошем смысле бюджетного смысла слов и своей актуальности -- спонсоры денег не пожалели), и в принципе унаследована от серии [Girls & Panzer], этой же, к слову, студии. Разумеется не оригинала 2012, а уже улучшенных в этом плане продолжений. Тут довольно часто встречается и CGI, и если не обращать внимания на слипшиеся доширако-подобные волосы героинь при езде, -- жить вполне даже можно.
Бросил Yuru Camp△Лагерь на свежем воздухе из-за сходной концепции, т. к. эту картину я целиком видел ранее. Моэ и аутизма тут, к слову, поменьше, пожалуй. Такой разброс в оценках я несколько не понимаю. Этой бы побольше накрутить что ли.
P.S. А ты уже купил себе карбоно-хрусто-"роудубайко" с рулём-бараном за 7000$ для езды за хлебушком в соседний двор? Если нет -- тогда инвесторы-производители сериала не смогли донести до вас свою глубокую мысль.
(Голосом Слепого Диода Джеферсона) *И хорошо...*
1920x1440 640x480
- Короче, 8,5/10 ламповых кефирок вечерком от скуки с печенюхами от фанбоя черметной шоссейной классики. По хорошему, тайтл заслуживает рецензию с фотографиями и примерами ситуативной разнообразности сериала. И посиделки в кафе, и болящие ножки, и взрывающиеся камеры, и фетишизм главной героини с удивлением мамки и сестры хранению велосипедов дома, и... да много чего тут было. Не пересматривая всего и не припомнишь, верно? В условиях повальной неразборчивой покупки МТБ-онли в нашей стране для езды по асфальту (среди анимешников, думаю, тоже) -- очень рекомендую ознакомиться хоть с какой-то с оппозицией.
(Голосом Слепого Диода Джеферсона) *И хорошо...*