Изначально, 1 сезон был 100% повседневностью с этти элементами. Он не представлял из себя ничего особенного, просто аниме расслабиться на вечер. Уж не знаю что произошло и с чего вдруг, но во 2-м сезоне решили резко удариться в "драму". 2-й сезон полностью лишился этого повседневного шарма, а взамен дал постоянное выяснение отношений между персонажами и показ какие они несчастные бедняжки. Буквально все время нам пытаются нагнать какую-то атмосферу, мол "ууу, скоро уже дедлайн, уууу ".
Изначально, я увидел, что полнометражка имеет оценку аж 8.47, и решил сначала посмотреть сериал, но во 2-м сезоне настолько пытаются убедить, что мне нужно сопереживать картонным персонажам и что я должен понимать их надуманный проблемы, что мне совершенно не хочется смотреть "это" до конца, и смотреть полнометражку в том числе.
Может тем, кто любит второсортную драму, и любит смотреть на токсичное общение школьников понравится, но всем остальным лучше даже не притрагиваться к этому, и не тратить свое время на подобное.
Эрири не может рисовать потому что... у нее конкурент новичок..? И она считает себя хуже ее..? Потому что гг сказал, что ему понравилось..?
@VKorobkelife, про токсичное общение прямо супер-в-точку. Не понимаю, как можно сопереживать тому же гг, который в упор не видит реальных проблем, не считаясь с чувствами окружения, 24/7 несет свой шизофренический бред про игры. Я в Японии не был, про отаку ничего не могу сказать, но в этом конкретном случае мне хотелось как минимум раз 5 взять иуестукнуть.И это только первый пример, который пришёл на ум.