Продолжение оказалось более продолжительным, насыщенным на события, разносторонним и целостным с уклоном на романтическую линию. Главный герой - девушка (кстати очень приятная личность). что? как вы посмели! На самом деле поначалу это кажется странным, но с течением развития сюжета полностью оправданно. Не забыли также и про рыжего ГГ из прошлого сезона, его было более чем достаточно в прошлом сезоне, поэтому в этом сезоне ему дали второстепенную роль, но не менее ответственную. Всё выглядит лаконично и последовательно. Шикарная музыка эпохи Ренессанса. Концовка оказалась тоже отличной.
Единственная претензия это то как показали ангелов и демонов, ещё в 1 сезоне я недоумевал от бесполезности этих персонажей. У вас магические силы и способности а вы не можете одолеть пару отрядов людей и несколько големов. Что за бред, настолько понерфленых ангелов и демонов я ещё нигде не видел. Во 2 сезоне это дошло до абсурда - не могут убить короля и его свиту, кроме нелепой жалости они уже ничего не вызывали. В сценарном плане тоже возникали вопросы, но здесь это обусловлено ради плавного сюжета и логичной счастливой концовки.
В конце нам явно указывают на продолжение, но 3 сезон видимо ждать придётся долго, ибо "Ярость Бахамута: Друзья из Манарии" вышедшее в 2018 вообще никакого отношения к сериалу не имеет, поэтому оценивайте сериал по первым 2 сезонам. Однозначно рекомендую к просмотру.