Всем привет!
Мне зашло. Да хотя бы из-за того, что тут нет пафоса и розовых соплей, школьниц, сверхспособности, магии, гарема с глупым (или бесящим) ГГ. Зато есть смерть (тысячи смертей!), предательство и ложь, "Штази", тонны советской военной техники, реальный политический расклад в случае угрозы планетарного масштаба, постоянное серое небо над Берлином и лишь в конце - небольшой лучик надежды в лице прекрасной девушки (хоть по поведению и характеру ОЯШкой), по совместительству - возможно, главой нового государства.
Чтобы при просмотре не отвлекаться на то, что в жанре "Меха" решают всё-таки, да, мехи а не танки Т-58 и СРЗО "Град", и инопланетян, будто повылазивших из кинговского The Mist, рекомендую сначала Muv-Luv Alternative: Total Eclipse - мне оно показалось менее трагичной...
За сюжет, красивых немок, передачу атмосферы в странах Варшавского договора в 80е, ну и опенинг - чёткое 8 из 10.
Вердикт: смотреть!
Вердикт: смотреть!
@ilie,@ilie@Dark Phoenix,...не, ну так-то оно так, потом всё равно всем хана, имелось ввиду как раз об'единение Германии, надежда на спасение и возможный хэппи-энд вселенной "меток"...
@Dark Phoenix,@Lemonov@ilie, но он не случился + "Метки" писались уже после того, как судьба Европы была известна во франшизе.@Greever, >вселенная, в которой солдатам по всему миру читают лекции о великом подвиге советских солдат>ряя злые русские
лол
Сообщаю, что в Мав-Лав все страны в той или иной мере говно. В Японии междоусобица, американцы хотят под себя мир поджать, а совки живут в нищите, потому что советское правительство ведет себя как советское правительство и потому что Евразия превратилась в населенную БЕТА пустошь, и все остатки русских жмутся на Аляске.
Не знаю как там этот спин-офф это все подает (тем более это приквел), но судя по всем отзывам, тут у красножопых просто опять подгорело, что их страна не является самой сильной сверхдержавой в которой люди живут на несколько уровней выше загнившего запада во вселенной, где человечеству угрожает вымирание от руки инопланетных тварей, хотя она ей даже в нашем мире не была.
И какой к черту мангака? Оригинал -- ранобэ, а расширенная версия -- ВН, и вообще это сам по себе спин-офф к другой ВН.
@ukesan, в Мав-Лав многие мехи называются в честь реально существующей авиации.@ilie, >вселенной "меток"Есть только вселенная Muv-Luv Alternative, и следуя официальному таймлайну, метки никуда не ответвляются.