Просто прекрасно. Опять-таки: зря я долгое время откладывал (*смотрел еще в онгоинге, но, видать, что-то не пошло).
Рисовка? Превосходна. Ах, какие же фоны, а какие бои. Черт возьми, это действительно круто! Хоть могу и ошибаться, но все-таки считаю, что «Сказания» — самое лучшее аниме за последнее время в плане визуальной части. Эти облака, эти пейзажи, эти красочные битвы, а драконы — высший класс! По сравнению с игрой, прям небо и земля. Рисовка в аниме — просто конфетка, а игре — тихий ужас (JRPG).
Музыкальная часть, как мне кажется, тоже хороша. Нет, не превосходна, как визуальная часть, но вполне неплохо вписывается в происходящее. «Flow», как всегда, молодцы.
Сюжет... он есть, но, тем не менее, довольно-таки слабоват. Причины стать «пастырем» у Слея, на мой взгляд, какие-то неубедительные, что ли. Однако все равно мне все понравилось. Почему? Потому, что мне, к примеру, одно его наличие уже радует. Сильного я и не ждал, ведь, как никак, а в тайтле больше упор на экшен. С каждой серией, кстати, все интереснее и интереснее смотреть.
Персонажи:
Ну, начну-ка с главного героя, Слея.
Поэтому, разумеется, рекомендую всем смотреть. Моя субъективная оценка: 10/10.
Персонажи:
Ну, начну-ка с главного героя, Слея.
- На самом деле неплохой персонаж, изначально, конечно, раздражал своими действиями, но что можно требовать от человека, прожившего всю жизнь в деревне, изолированной от общества? Правильно! Ничего. А дальше больше-больше он раскрывается, что, несомненно, радует.
- Миклио: а здесь проблемы... Нет, не с персонажем, а, стыдно признаться, со мной. Он мне в целом понравился, но что он из себя представляет — ответить не могу. Могу разве что сказать одно: Миклио — самый верный друг, как Хатико.
- Алиша: с одной стороны, мечтательная и, если правильно выражаюсь, идеалистка. Готова пожертвовать жизнью, но не пойти против своих принципов. По моему мнению, это ее плохая сторона. С другой же стороны, я даже немного восхищен, что ли, ее стремлением достичь того, чего желает (причем, даже ценой собственной жизни, как и я говорил). Милая, сильная, целеустремленная девушка. Хорошая.
- Эдна: ах, лучшая девочка тайтла, а какой характер-то! Внешне очень мила, но, блин, ее высокомерие очень доставляет. Особенно ее беседы с Миклио. Одним словом — няша.
Про остальных писать не буду, ибо одних показывали слишком редко, а про других я сам ничего рассказать не смогу, уж простите.
Как итог, могу написать:
Атмосфера — есть, благодаря по большей части визуальной части и немного музыке.
Сюжет — есть, несмотря на то, что слабый.
Музыкальная часть весьма-таки неплоха. Но я не музыкальный критик (куда уж мне), так что мнение свое здесь даже как-то стыдно.
Персонажи хорошие, к моему удивлению, никто не раздражал (из-за этого, скажем, критерия я снизил оценку в «Гиасе», ибо там их... целая куча), поэтому, без сомнений, это огромный плюс.
И еще: в игру не играл, но даже если пройду, то говорить, что игра отличная, а экранизация — шлак, я не собираюсь, так как рассматриваю аниме как самостоятельный произведения. Такие вот дела.
Поэтому, разумеется, рекомендую всем смотреть. Моя субъективная оценка: 10/10.