Почему-то название этого аниме очень сильно въелось в мою память ещё задолго до просмотра.
Наверное я предчувствовала что-то. Часто бывает такое. Какие-то аниме становятся родными,
хоть я и понятия не имею о их содержании. Забавно и судьбоносно. Потому что пока не посмотрю,
не успокоюсь, то эти названия так и будут продолжать мелькать перед глазами, словно указывая верный путь.
А что же на счёт самого аниме?
Сразу же заметила, что герои живые, нет разделения на чистых антагонистов и протагонистов.
Даже те персонажи, которые кажутся всецело положительными, имеют парочку скелетов в шкафу.
И наоборот. Это и делает Бей, Эйс! не совсем типичными аниме для тех далёких 70-х годов.
Я считаю, что было бы интереснее наблюдать за ростом нескольких человек, это минус.
Но, может, ещё что-нибудь интересное расскажут в последующих сезонах.
С другой стороны, благодаря этому, практически с нуля, Хироми из плаксы и девочки, которая просто хочет хорошо провести время и побездельничать за 26 серий превращается в солидного мужественного игрока, постепенно вырабатывает собственный стиль, дух, смекалку, силу. На этом очень сильно заостряют внимание, если честно. Точно нельзя сказать, хорошо ли это, или же нет, но я считаю это достойным сюжетом,
ибо очень интересно, в какие дебри мира спорта заведут её подобные стремления.
Подвезли парочку роялей из кустов в виде внезапно начавшегося дождя во время матча, благодаря которому герои смогли поговорить на темы, которые мучали их умы. Или же внезапная авария перед матчем. Немного сбивают с толку подобные выходки мангаки.
А теперь немного про графон:
Я хочу его похвалить. Если бы человек посмотрел на эти скриншоты, не зная откуда они, точно подумал бы, что аниме конца 80-х - начала 90-х годов
Хочу отметить однообразие сцен в некоторых местах, но это простительно, потому что аниме всё таки старое и бюджета тратили несравненно меньше, нежели на нынешние онгоинги, и то их создатели умудряются сделать всё кое-как.
Зажигательный опенинг. Нежный эндинг, но на любителя.
Ууу, а оп Финальной стадии чего стоит, просто послушайте это .
В самых первых сериях аккомпанировала гитара и посвистывания и я тут же вспомнила Джо...ностальгия.
Несмотря на некоторые недочёты, я давно так не радовалась спокону, имхо.
А что же на счёт самого аниме?
Но, может, ещё что-нибудь интересное расскажут в последующих сезонах.
ибо очень интересно, в какие дебри мира спорта заведут её подобные стремления.
А теперь немного про графон:
Зажигательный опенинг. Нежный эндинг, но на любителя.
Ууу, а оп Финальной стадии чего стоит, просто послушайте это .
Несмотря на некоторые недочёты, я давно так не радовалась спокону, имхо.