Блин, осталось какое-то странное ощущение после просмотра обоих сезонов.
Первое, история как будто завершена, но с другой стороны как будто не хватает точки в повествовании. А как же я люблю законченные истории! С этим опять в пролёте, ну и ладно, привыкли уже!
Второе, вроде и история есть и перипетии какие-никакие встречаются, но сама история как будто не развивается. Если и был конфликт, я его не заметил. Можно списать это на легкость повествования и некую слайсовость, но развития отношений между главными героями всё равно должно же быть в любой романтике, а я его не особо усмотрел. Ещё конфликт с дворянским статусом, назовём его так: видимо я чего-то не понимаю, но ещё в 1м сезоне был сделан акцент на том, что он принц, а она как бы даже не дворянка. Ок, вот один из конфликтов: они влюблены, но с разными социальными статусами, которые действуют, как ограничения для героев, как то, что наши герои будут преодолевать. Ок, как решать будем? Ок, никак не будем, т.е. . Это наверное к первому пункту.
Не хочу никого обидеть, кому история понравилась! Она и мне понравилась, очень приятный и легкий тайтл, но не более если честно. Не было особо сильных эмоций, аниме скорее расслабляющее, чем заставляющее переживать за героев и их отношения, хотя сами герои очень приятные, прям симпатия к ним какая-то. Знаете, если вы только что посмотрели скажем Devilman: Crybaby или Berserk и теперь не знаете, что делать и зачем жить, это аниме для вас! Рекомендую прям с 1го сезона, вам станет полегче)
Второе, вроде и история есть и перипетии какие-никакие встречаются
типа тех же пиратов или похищения главной героини Михаей ещё в 1м сезоне
придумаем шуточный титул в самой последней серии зацепившись за ветку начала 2го сезона, который как бы есть, но который толком ничего не означает (по крайней мере я не понял) и герои в лучах солнца уйдут в титры