Смотрел в детстве по телевизору, когда он выходил у нас по ТВ. Эта история запомнилась мне и запала в душу, так что когда я открыл и начал читать Р. Сабатини "Колумб", моей первой реакцией было - "я уже это видел!". Сюжет аниме частично заимствован именно из этой книги.
Мое знакомство с аниме можно сказать началось с этого сериала и я рад, что смотрел именно его, а не "Сэйлор-мун" или "Покемон", выходивших по телевизору параллельно с ним на "Детском мире".
Сериал очень точен по описанию жизни Колумба, хоть и изобилует выдумками.
Явно снято для детей, но было очень много исторических подробностей и описаний того же такелажа, так что требовалось понимать происходящее. Мне в 9 лет это не составляло труда, но поначалу кому-то может показаться скучным.
Несправедливо забытый шедевр, озвучка на него была прекрасной и сейчас спокойно ищется на Ютубе и в ВК
Сериал очень точен по описанию жизни Колумба, хоть и изобилует выдумками.