Сей опус для просмотра только на один раз. А может даже на полраза. Как сюжетных дыр, так и "дыр" в персонажах пруд пруди.
Сюжет: он, мягко скажем, не блещет изысками. Даже более того - прост до безобразия. Завязку же кое-где уже видел - почти ничем не отличается. Так вот, на счёт сюжета: есть враги (пришельцы), есть отряд реагирования и есть "суперсила". И чем же занимаются герои? Конечно же воюют друг с другом. Особой, глубокой подоплёки при этом нет - просто нужно победить, чтобы "все улыбались". Есть некий глобальный злодей, появляющийся лишь под конец сюжета, мотивация которого также высосана из пальца. В общем, создаётся впечатление, что история строилась с расчётом на раннепубертатных подростков, которым наличие героев в латексе и экзоскелетах, а также небольшого этти вполне зайдёт. Кстати, насчёт этти - оно тоже сильно натянуто и часто просто глупо.
Персонажи: не стоит ждать от них многого - они под стать сюжету и, по большей части, глупы. Кроме того источают тонны пафоса на ровном месте, вместо того чтобы делать дело. Забавно (и грустно) наблюдать за тем, как на их фоне враги стоят и ждут окончания их речей. Чтобы потом получить "по сусалам" - прям как в тире. Единственная, кто приглянулась - это Сакура, а вот Эмилия сильно раздражала на протяжении всей истории.
Перевод: AniLibria. Хотелось глянуть сначала в озвучке SHIZA Project, но озвучивание женских персонажей мужчинами не по мне.