Отлично поставленные сцены. Хорошая музыка. Харизматичные герои (действующих лиц правда довольно много, и всех запомнить сложно, да и не надо, в общем то.), и неплохое раскрытие онных. Интересный лор. Отличная атмосфера.
Правда, всё восхищение глобальностью происходящих событий, уходит если хоть чуточку включить мозг. Описанный мир, государства, а так же события происходящие в аниме, могут существовать только в том случае, если iq всех жители галактики ниже 60.
Кто вообще может поверить что 80% всех военных предприятий сразу 2-х Сверх держав, могут находиться в собственности 3-й сверх державы. И это при условии войны, которая длиться более 150 лет. Про Гос. Предприятия вообще кто нибудь слышал? СБ у обеих стран вообще есть? Стратегии боя смехотворны. То, что бои происходят в космосе, и можно двигаться не только вправо-влево, но и вверх-вниз автор не учитывает. Почему все корабли одного класса? В аниме хоть и есть упоминание о дредноутах, но показаны только линейные суда и флагманы. Как работают щиты кораблей? Почему броня кораблей не работает от слова совсем? Про взятие Изерлона, вообще молчу. И ещё много вопросов, которые возникают при просмотре этих 12-и серий ( если старое аниме такое же, то страшно представить кошмар 140 серий).
Я бы ещё принял это всё, если бы автором был современный 20-летний мангака.
Однако оригиналу уже почти скорок лет, а автору было 30 на момент написания. Неужели было сложно продумать детали? Или не упоминать темы, которые и вовсе не хочешь или не хочешь раскрывать.
Вся моя критика относится, по большей части, конкретно к данному произведению. И вполне возможно что в оригинальных сериале - новелле этого ужаса нет. Тогда конечно. Вся моя критика в сторону автора мимо.
В общем смотреть с выключенным мозгом можно. 6/10.
Я бы ещё принял это всё, если бы автором был современный 20-летний мангака.
В общем смотреть с выключенным мозгом можно. 6/10.
@Dango-san, в старой версии аниме этих проблем почти полностью нет.Что касается кораблей, то, как я понял, лазеры представляют из себя настолько универсальное и мощное оружие, что средства защиты от этого оружия будут стоить непомерно дорого. Одним из возможных вариантов защиты является жидкий металл на поверхностях крепостей, но само собой на корабль его залить не получится. Так же после просмотра примерно половины старого сериала, лишь единожды видел использование каких-либо щитов у кораблей: а именно щит на флагмане Яна Вэнли. Подозреваю, что такими щитами снабжены только наиболее ценные корабли, дабы от одного попадания не разваливались.
В целом тайтл пытается в некую реалистичность, потому эти уже привычные по другим космооперам щиты здесь не распространены. А из условия "мощное оружие нападения, от которого можно защититься только непомерно дорогими средствами" исходит доктрина всего кораблестроения: суда малых размеров с неплохой маневренностью, дабы труднее было этим лазером попасть.
За весь старый сериал можно было лицезреть авианосцы, крейсера, истребители, флагманы и всякие линкоры, но "большие" корабли не то чтобы сильно отличаются друг от друга размерами. Во всяком случае, разница в масштабах там явно не как между надувной лодкой и Ямато, если переносить на понятные размеры
@Dango-san, хотя нет, наврал, масштаб кораблей сильно отличается, просто в близких планах этот масштаб не так сильно ощущается