Лично для меня - ремейк очень унылый и проигрывает оригиналу. Я не против, когда делают ремейк классики, но в случае с "Легендой о Героях галактики" - на мой взгляд не удалось...
Дизайны персонажей очень блёклые, пропала индивидуальность у лиц, почти все лица выглядят как заготовки с разными пресетами причёсок, усов и так далее.
В ремейке по ощущениям меньше уделяется времени философской стороне вопроса, политологии, политике.
Музыка - классическую музыку оригинала, которая так подходила масштабному полотну про космос, политику, религию и людей в войне, которая никогда не меняется, заменили на стандартный, просто ничёшный саундтрек.
Но! Учитывая всё выше сказаное, я не могу сказать, что ремейк плохой. Я увидел сначала его, а потом захотел посмотреть оригинал. И вот оригинал - заставил меня изменить изначальный восторг от ремейка. Как - то так.
*CGI очень крутой.
*CGI очень крутой.