Иное прочтение ЛоГГа для тех, кому не по душе аниме, которое старше их родителей
(отзыв на все вышедшие на данный момент серии, коих сорок восемь)
На самом деле касательно этого аниме особо много и не скажешь. Это ЛоГГ, всё тот же самый, только некоторые сцены по сравнению с оригиналом вырезаны, новые добавлены, а что-то показывается как прежде, но другим визуальным или повествовательным языком.
Сюжет я наверное опущу, общая канва не изменилась с тем, что было много лет назад, оригиналу истории уже около сорока лет, но она всё так же хороша. Что тогда стоит сказать - визуал и музыкальное сопровождение.
Визуальная составляющая местами лучше, местами хуже. По современно-анимешному смотрятся дизайны персонажей, что безумно плохо. Чардизы старой Овы прям были выдающимися, каждый персонаж был оригинален (ладно, всё ещё существует Dusty AttenboroughДасти Аттенборо, который выглядит один в один как Wen-li YangВэньли Ян, но это скорее исключение, чем правило). Здесь же они и выглядят зачастую похожими друг на друга, так ещё и сами дизайны будто я смотрю какое-нибудь типичное аниме годов так 2010-2015. Особенно грустно за женских персонажей, в частности за Фредерику Гринхилл. В оригинале она была невероятной, красивой и прям аутентичной. Здесь же это стоковая аниме тянка. Но стоит сказать, дизайн Яна Вэньли мне тут понравился.
Корабли сделаны в дорогущем 3D, денег вбухано много, но по какой-то причине эти корабли лично для меня смотрятся очень комично и по-мультяшному прям. Ничего в этом такого нет, но всё же смотрится это вычурно для такого-то произведения.
Из плюсов визуала - сражения, анимация и задники. Тут придраться нельзя, сделано качественно.
Музыка выигрывает хотя бы в той степени, что на аранжировку главной музыкальной темы поставили Хироюки Савано, что уже автоматом хорошо. Мужик блин гений и не умеет делать прям плохо. Что касается другой музыки, то сделано неплохо. Конечно до уровня оригинала не дотягивает, но там просто удар ниже пояса, использовать классическую музыку это запретный приём. А в этом прочтении всё таки написана своя музыка и она крайне хороша, по крайней мере под ситуацию подходит.
Что отдельно хочу отметить, чем дальше идёт сериал, тем меньше он старается паразитировать на оригинале. По началу конечно это была чуть ли не покадровая адаптация, но уже ко второй половине этого действа появляется всё больше новых сцен, новых деталей, своей режиссуры. Радует, что сериал реально пытается быть чем-то отдельным, сепарироваться от Овы, и конечно радует, что у него это получается. Собственно формула идеального ремейка это взять старую основу, старый стержень, и добавить к нему новые детали так, чтоб это выглядело подходящим друг другу. Но и из проблем я бы назвал цензурирование некоторых моментов (как Амедиатекой, так и самим ремейком), ну и как будто бы глубина диалогов тут не достаёт до оригинала. Плюс как будто бы тут всё не так жестоко и по-военному, как в оригинале, как например бунт на стадионе. В ремейке он как будто бы был более жестоким, кровавым и сильным. Или я просто уже не помню не знаю.
Итог простой, это всё тот же ЛоГГ, просто я бы предпочёл ещё раз глянуть старую версию, просто потому, что она мне зашла больше. 6,5 за весь ремейк, первым 24 сериям 6, вторым 24 сериям 7. Увидимся!
(отзыв на все вышедшие на данный момент серии, коих сорок восемь)