Лично для меня - ремейк очень унылый и проигрывает оригиналу. Я не против, когда делают ремейк классики, но в случае с "Легендой о Героях галактики" - на мой взгляд не удалось...
Дизайны персонажей очень блёклые, пропала индивидуальность у лиц, почти все лица выглядят как заготовки с разными пресетами причёсок, усов и так далее.
В ремейке по ощущениям меньше уделяется времени философской стороне вопроса, политологии, политике.
Музыка - классическую музыку оригинала, которая так подходила масштабному полотну про космос, политику, религию и людей в войне, которая никогда не меняется, заменили на стандартный, просто ничёшный саундтрек.
Но! Учитывая всё выше сказаное, я не могу сказать, что ремейк плохой. Я увидел сначала его, а потом захотел посмотреть оригинал. И вот оригинал - заставил меня изменить изначальный восторг от ремейка. Как - то так.
*CGI очень крутой.
*CGI очень крутой.
@DaHank@A-ten, не насрать ли?@A-ten@DaHank, ну, мне нет. :3@DaHank@A-ten, душнилаНовая адаптация отлично подойдёт тем, кто не хочет смотреть старое, но хочет попробовать данную историю.
@Garumankun@Aлeкcaндрoвич, Я посмотрел все сезоны ремейка на данный момент. Не вижу улучшения визуала. Я в отзыве слишком критично высказываюсь, от своих слов не отказываюсь, однако, я ремейк оценил на 10, потому что именно после него, после того как мне понравилось, мне сказали про оригинал и я с удовольствием его заценил. Поэтому:Ремейк считаю хорошим как произведение само по себе, но очень посредственным в сравнении с классическими, старыми сезонами. Вот теперь, думаю, моя позиция ясна.
@Aлeкcaндрoвич,@A-ten@Garumankun, само собой старая адаптация выше, хотя бы потому, что завершена.А визуал действительно улучшился , это видно по постановке, или выравниванию носа Рубинского.
@GarumankunИз-за дизайна и музыки?
Это явное преувеличение. В новой версии с чертами также работают.
Не уровень классики, разумеется, но есть достойные и узнаваемые композиции (из личных фаворитов — Departure, Battle, Riot, Fortress vs Fortress, Kaiser Reinhardt).
Насчёт "философской стороны вопроса, политологии, политики" не всё так однозначно. В новой адаптации этого тоже хватает. Сюжетно явного преимущества у старой версии нет.
Похвалы и претензии касательно переноса оригинального материала из романов, изменений и дополнений, есть к обеим адаптациям. Естественно, сравнение тут уместно только относительно той части истории, которую успела адаптировать новая версия (4 тома романа ≈ 44 серии OVA ≈ 48 серий DNT). У меня претензии к старой пока перешивают (в основном за счёт Вестерланда) и не достаточно компенсируются удачными моментами, но это уже личное.
@Garumankun@A-ten, Ну касаемо дизайна персонажей. Вы, например, заметили, что в новой версии охрана, солдаты - часовые во дворце и других учреждениях Империи носят каски а-ля Германия в ПМВ?Я конечно понимаю, и об этом говорится прямым текстом в повествовании, что основатель династии Гольденбаумов решил, что Галактическая Империя будет косплеить немцев - имперцев, но этот клоунизм с касками пикельхельмами, он зачем?! 😁 В старой версии солдаты сухопутных войск на планетах и в учреждениях носили тактические шлемы, а не пикельхельмы.
Дизайны основных действующих лиц ближе к вариантам манги и мне лично - ну вообще не нравятся! В оригинале лица у главных мега - адмиралов возвышенные, от них веет каким - то классицизмом, Райнхард фон Лоэнграмм вообще античный бог, мамма мия!
В новой версии у всех какие - то острые носы, вытянутые лица. Если это крупный телом персонаж - огромные гориллоподобные амбалы. Ну не нравится мне абсолютно. Больше всего мне не нравится Оберштайн, я когда его увидел после классики - смеялся чёт долго 🥲(буквально месяц назад всё пересмотрел и старую и новую версию)
Касаемо саундтрека - я считаю для такой масштабной космооперы где главная тема не война, а люди и человечество в глобальном смысле, которое не меняется от эпохи к эпохе в своём деструктивном поведении, классическая музыка подходит лучше всего.
Тут я как и везде в отзыве субъективен, ибо отзыв в принципе штука субъективная. Я просто люблю классическую музыку. Между классикой и любой другой музыкой - выберу классику.
Про перенос материала романов, насколько он качественно сделан судить не могу, не читал первоисточник.
Новая версия будто бы делает больший акцент именно на космической войне. Мне нравится графика космоса и механизмов кораблей в новой версии, реально топ, но это единственный момент о котором я могу сказать: "он лучше чем в оригинале".
Я очень предвзят, знаю. Но повторюсь - я считаю новую версию отличной, если забыть что существует старая адаптация.
В совокупности я не могу сказать: "и тут и там есть плюсы и минусы", старая версия забирает моё сердце. 🫰
@Aлeкcaндрoвич, Я не считаю, что если адаптация произведения завершена, это повод назвать её лучшей. Нос Рубинского - да, заметил.