это очень хорошая КОМЕДИЯ! как что либо другое это просто не воспринимается. жирный плотармор и в принципе не радикальный настрой всех персонажей виден с первых серий. переобувки за переобувками, переобувки и переобувки в переобувках. и даже если вдруг кого-то превратило почти в фашр - внезапно под боком оказывается доктор, который из фарша обратно лепит людей! это просто постоянно забавные диалоги, это очень разные(не типичные анимешные клише) характеры персонажей, у каждого из них своя история и своё отношение к жизни, и даже наш главный мэри-сьюшный ОЯШ не является основным действующим лицом.
собстно, в аниме всё хорошо, кроме может быть пары деталей(например способности главы бюро, которая крайне удобная и в целом никак не объясняется) и этого самого жирнючего плотармора, но из-за этого плотармора "жестокий детектив" просто превращается в хорошую комедию, а не становится плохим сериалом.