Редко я тут пишу отзывы, и если честно, мне бы не хотелось что-то менять, но в данном случае, думаю стоит поделится своим мнением. Про тайтл известно мало, поэтому моя информация может кому пригодится. И так сабж, в данном случае я имею ввиду и мультфильм и маньхуа, поскольку с последней был вынужден познакомится поплотнее для лучшего понимания происходящего, по жанровой принадлежности - комедия, фэнтези(китайское), экшн и наконец романтика. Приоритеты автором тут расставлены именно в таком порядке. И на последней я бы хотел заострить особое внимание. Первое впечатление, которое я получил от данного мульта действительно оказалось верным - по части романтики тут особо ловить нечего. Причем проблема не в том, что ее нет, как раз таки наоборот, она представляет центральную сюжетную ось. Проблема в том какая она тут, и как подается. Автор по сути использует ее всего лишь как повод для последующей "драмы". То есть, если вы ждете чего-нибудь лампового, ванильного со всякими няшностями, что растопит и согреет душу сурового обитателя реального мира - лучше не стоит. Местную романтику можно описать одной фразой "не хотел бы я быть на месте персонажей". Если любовь,то обязательно какая-то несчастливая, в духе "он любил ее, она любила его, но, чтобы ему помочь решила выйти за другого, и когда она наконец сказала своему любимому, что он единственный для нее, ее убили у него на глазах" и еще тысяча вариаций на подобную тему. Автор как бы нарочито делает упор на сложностях отношений, на препятствиях, которые проходит пара, но практически не показывает счастливого результата этого процесса, или, на худой конец, каких-то счастливых промежутков. Частые же комедийные вставки только усиливают этот эффект, не способствуя хорошей романтической атмосфере. Обычно максимум на что можно рассчитывать - пара фраз в исполнении влюбленных, показывающих, что все кончилось хорошо, занавес, арка закрыта.
Дабы более не впадать в абстракции, опишу сюжет. Мы имеем мир в котором проблему романтических отношений смертных и бессмертных удалось решить. С помощью специального обряда у специального Дерева, воспоминания человека запечатываются в сосуд(им может быть почти что угодно), половину которого получает каждый из влюбленных, и эта половина остается у души смертного даже после перерождения. С помощью этого сосуда можно восстановить воспоминания, потерянные в процессе реинкарнации, таким образом любовь становится вечной. Это в идеале. На деле же все это работает через одно место, и решением сопутствующих проблем, а также всем этим хозяйством в целом, занимаются духи лис, они же местные свахи. Как раз про одну из них и повествует история. Речь идет о - маленькой лисичке, отчаянно желающей доказать свою проф. пригодность и стать достойным духом, что представляется весьма непростой задачей, потому что духовной силы у нее чуть больше чем нет вообще, умом она не блещет, да и фирменный лисий шарм отсутствует, и конечно же есть родственники, которые против. Вообще семейка у Сусу еще та, и они, к слову, не антагонисты... Старшая сестра - , смотрит на окружающих, кроме Ронгронг, как на говно, особенно на Сусу, жестока. Вторая старшая сестра - , тоже смотрит на окружающих как на говно, кроме Яи конечно, но в отличие от первой, прямо этого не показывает, коварна.Благодаря этим двум и еще одному персонажу у меня сложилось стойкое впечатление, что тот самый лисий шарм, про который в самом начале Яя говорит Сусу, и есть способность смотреть на других как на говно... И однозначно к лучшему, что у нее его нет. Иначе бы не получилась такая "китайская" милота. Не касаясь частностей, я бы даже сказал, что Сусу лучшая(или скорее самая нормальная ¬ ͜ ¬) тян в тайтле, в основном составе так точно.(кто будет читать маньхуа поймет меня). Помогает ей в нелегком деле восстановления утраченных отношений - (даоши гэгэ, как она его зовет). Он же Баи Юэчу. Делает он это, естественно, не за просто так, регулярно стряхивая с ушастой лоли сладкую мзду - леденцы, шоколадные суши, хрустящее лисье печенье и прочие вкусности. В принципе, я обеими руками за расчетливого протагониста, но временами он как-то слишком уж дешево оценивает свои услуги. С другой стороны, делается это для комического эффекта, да и детство у него было тяжелое - кактус вместо соски, деревянные игрушки прибитые к полу, били, отнимали еду, к девушкам не подпускали, даже работать на давали. Естественно на момент начала маньхуа протагониста уже никто не бьет, он сам кого хочешь отделает, ну почти. А вот финансовые, и не только, проблемы, обусловленные действиями , никуда не делись. И как следствие ГГ нищ как Иов, и периодически вынужден переходить на сосание травы и медитацию, в прямом смысле. Благо есть Сусу, которая регулярно его подкармливает. Структурно сюжет разделен на арки, в каждой из которых главные герои ввязываются в решение проблем сердечных очередных горемык прошедших обряд у Дерева. Все это подается с не самыми короткими флэшбэками и плотно переплетено с основной сюжетной линией, которая строится на отношениях Сусу и протагониста, а также их прошлом. Да - к сожалению, главного героя тоже не миновала вся эта романтические мишура
Решение чужих проблем, даже в делах амурных, в данном мульте часто требует применения кулаков. Ну экшн как экшн, ничего выдающегося, разве что только присутствует китайский колорит в виде многочисленных отсылок к Дао. И разбавляет весь этот эмоциональный накал - юмор, в основе которого лежит комедия положений с легким налетом комического алогизма, например в виде иррационального поведения протагониста связанного с едой. Больше тут добавить нечего.
Подытоживая все написанное выше, я не могу сказать, что Huyao Xiao Hongniang мне не понравился, и не могу сказать, что он мне понравился, мое отношение к данному тайтлу нейтральное. Сразу стоит пояснить, что большинство аниме с которым я сталкиваюсь мне все же не нравится, это тоже показатель. Смотреть или нет - пускай каждый решает сам.
спасибо за это семейке Сусу, которая повесила на него левый долг с с количеством цифр больше чем в телефонном номере, и регулярно обирает его
, и он в прошлой жизни прошел церемонию у того самого злополучного Дерева. Любимой его была старшая сестра Ронгронг и Яи - . Как некоторые уже догадались, Сусу и Хонгхонг - один и тот же дух. Казалось бы, повод для радости, судьба наконец свела их вместе, ан нет... Хонгхонг - девушка, скажем так, специфическая, обладающая "фирменным лисьим шармом", то есть, смотрящая на окружающих, включая реинкарнацию протагониста, как на говно. Кроме, конечно, своих сестер и еще одного персонажа, о нем ниже. Причем ее отношение к ГГ практически не меняется даже после того, как он ее спасает. Ну, хоть имя спросила, и на том спасибо... И любовь у них как раз подстать вкусу автора - горькая. Протагонист на протяжении черте скольки лет бегает за ней, пока она сохнет по какому-то мертвому парню, все отношения с которым заключались только в том, что он освободил ее в молодости, за что был нежно насажен грудью на ее руку. Проще говоря, она убила его, случайно. Малышка Хонгхонг не доверяла мужскому полу, а парень просто рожей не вышел. Вот он рецепт идеальной любви между духом и человеком, и никакой лав стори не нужно, все крайне просто.... Кстати, забавно, что ГГ тоже прошел через процедуру протыкания груди рукой Хонгхонг, увы без желаемого результата.(видимо потому что жив остался ¬ ͜ ¬) Так вот, добивался ее протагонист, добивался - и таки добился. Как он это сделал, автор решает оставить за кадром, как и счастливые плюшки взаимной любви, если они в принципе были. Вместо этого по уже привычной традиции нас сразу подводят к финалу их отношений, где у скупой на чувства Хонгхонг на глазах умирает протагонист. Все действо происходит непосредственно у Дерева, где они дают обет встретится снова в следующей жизни, в процессе в качестве залога Хонгхонг отдает свою духовную силу и память, а главный герой часть слез пустоты. Так Хонгхонг и превращается в Сусу. По правде говоря, я вообще не понимаю что в ней нашел в своей прошлой реинкарнации протагонист. Косвенно, эту же точку зрения разделяет и текущий главный герой, который, несмотря на приличный кусок восстановленных воспоминаний, не горит желанием снова встретится с Хонгхонг, да и как либо помогать ей, чего не скажешь о Сусу. По крайней мере, спасать Хонгхонг он не хотел, и только осознание того, что если исчезнет Хонгхонг, то исчезнет и Сусу(или, может быть, бесплатная кормежка ¬ ͜ ¬), заставило его действовать, и их общую свадьбу он сорвал именно ради Сусу, потом они вместе прорывались оттуда с боем. Так что в целом, можно сказать, что относится он к ней положительно и это взаимно, к счастью между Сусу и Хонгхонг общего только некоторые элементы внешности. Куда это заведет дальше - трудно сказать, но зная автора, и учитывая то, как работает Дерево, думаю, ничего хорошего в будущем ждать не стоит.
@Shir0, в общем главная фишка парочки гг,А то я уже запутался в именах)
@Shir0@Ksardy@Shir0, где ты маньхуа нашёл? Я посмотрел - не смог найти.@Shir0@evrc048,@Sterban@Shir0, спасибо.@Shir0@Shir0, её бросили?@Shir0@Aikuchi TakayamaНе за что.
@Sterban@Shir0, маньхуа@Shir0@Shir0, ты не прав. мой друг сквончил на твой бзор@Shir0