Судя по комментариям зрителей, спешл вышел на "Я ожидал не такого".
Тем не менее, лично мне серия понравилась. Когда впервые стало известно о выходе ОVA-серии "Шарлотта", то не думаю, что сразу нужно было надеяться на продолжение оригинального сериала. Мало того, что Спешл - это необязательно продолжение, это может быть и просто ДОП. серия, никак не влияющей на концовку. Так и оригинальный сериал, как мне кажется, закончен полностью и замечательно, т.е. никакого продолжения и не нужно.
Однако, если оценивать серию именно как ответвление от оригинала, то можно хотя бы поподробнее было рассказать о судьбе Иори и её подруге.
В общем-то всё.
В общем-то всё.