Из-за своей шаблонности первые серии могут отбить желание воспринимать этот тайтл серьезно, так как то что происходит в начале это высосанные из пальца дэбильные не логичные события. Кринжа заканчивается после раскрытия ГГ (их как бы 2, но одному из них намного больше уделяют внимания). А вот настоящий интерес тайтл начинает вызывать после того как у них появляется тренер и по очереди начинают раскрывать чуть ли не каждого персонажа команды (и не только).
До того как я посмотрел данную аниму, я вообще не знал: "Шо это ***** такое ? Этот ваш регби ?" Всё что знал из далека — типа американский футбол ... Но потом разобрался в правилах и понял, амер. фут. для быдла. Могу однозначно сказать, что регби мне зашёл, очень зрелищный вид спорта. Со стороны хоть и красиво, но для людей которые непосредственно играют в регби, наверное очень сложно, так как тут даже не про силу, а про стратегию.
Короче говоря хоть и начало было говнистое, тайтл мне понравился. В первую очередь здесь идёт повествование не про победы (как это обычно бывает в споконах), а про людей, у которых кроме любимого дела (регби), есть ещё личная жизнь с проблемами в ней, но это не мешает идти им всем к мечте, несмотря на тяжелейшие тренировки и поражения делающие их только сильнее. Это меня и зацепило, что каждый персонаж кажется живым.
P.S. — ах да, чуть не забыл, никакой гамосятины здесь нет, только чистая, ♂️крепкая♂️ ♂️мужская♂️ ♂️дружба♂️ и ♂️накаченные♂️ ♂️волосатые♂️ ♂️потные♂️ ♂️мужики♂️ которые брыкаються на поле в грязи ...
7,5/10
Кстати по поводу тренера, то его неожиданное появление, буквально из воздуха, мне показалось бредом, они просто по величайшей случайности нашли себе деда, который играл в "национальной сборной Японии" ... да, да я уже поверил, но потом на это всё равно забиваешь.
7,5/10