Те кто пишет про приятность послевкусия, легкость, доброту и чай с печеньками либо какое-то другое аниме смотрели, либо гребаные садисты. Аниме жестокое как жизнь моя. Глядя на человека у которого слезы в три ручья, уже только потому что к нему кто-то хорошо относится, если ты не психопат, спокойненько чайку не попьешь. Да и одиночество у него исключительно его травма, вокруг него масса замечательных людей, хотя из "несложных" характеров в этом аниме только котики. И вот мы смотрим как он судорожно выкарабкивается из всего этого, не без помощи окружающих и умиляемся. А он выкарабкивается. Умничка какой. И Сёги тут ну настолько на заднем плане что на спортивку/игровую драму это как бы и не очень похоже. Вангую что второй сезон будет к этому ближе. Иначе я прям не знаю зачем. Хотя щас придут те кто читал мангу и скажут что все не так. Ну да и ладно. Я так вижу
@Pardych, все не так@Pardych, люди склонны приукрашивать реальность. А на самом деле он играл в шоги тупо ради выживания, ради того, чтобы не стать изгоем, ведь как известно, самым страшным наказанием с древнейших времён было изгнание из племени. На этом фоне тот факт, что он не любит шоги просто блекнет и отступает на 10е место@Pardych@Filosof03, Отсылки к мифической истории на основе того что прямым текстом сказано в первых сериях мне непонятны. В древнейшие времена у гавайцев ритуальное убийство и последующей поедание было еще очень крутым знаком уважения.Не поймите неправильно, я просто пытаюсь понять как это относится к моему отзыву. Я лишь заметил что сеги как игра далеко не на первом плане, она даже вписана косвенно - как некое испытание которое помогает герою раскрыться. Это могло быть что угодно. Взять Чихайю - там красота малопонятной игры захватывает неискушенного зрителя. Она повсюду, заменить ее нельзя. А здесь - ну да, сеги. Единственный реальный проблеск про него в аниме это книжка c котиками. И то чисто для контраста чтобы выразить отношение к игре Кириямы. Как бы сказать точнее - несамодостаточность игры как персонажа делает из спортивной драмы драму со спортом. Не знаю что там в манге, но в аниме определенно вот так. Мы смотрим не на персонажей через призму игры, а на игру через призму персонажей. И урывками.@Filosof03@Pardych, я думаю тут просто дело в том, что автор манги тупо умеет играть в сёги, возможно даже профи и основываясь на этом опыте решил сделать произведение про сёги. Видишь - всё элементарно. Ну а драма, а кто не любит драму, все мы любим драму, драма это круто захватывающе и интересно, наверняка игроки в сёги люди интеллигентные и хорошо разбираются в людях, в психологии