Рассчитывал на проходняк и "повседневность" наполненную знакомыми клише. А получил историю про депрессивного ояша-социофоба играющего в сёги.
Так я думал по началу.
Это великолепная и бесконечно светлая история о людях и их чувствах. Это Симбовский стиль который не ездит по мозгу и глазам тем что он Симбовский и органично ведёт историю а не подавляет её. Это кропотливо нарисованные фоны и филигранно вписанное сиджи. Это многие часы работы сею подарившие столько живых интонаций героям истории. Это персонажи чувства которых буквально выплёскиваются на экран и позволяют тебе пережить их.
Всё вместе это 3-gatsu no Lion. Он взрослый и не встретит понимания у подростков, он многослойный и всей картины сразу не видно, концовка открытая. Но ничего из перечисленного его не портит.
Я счастлив что увидел эту великолепную историю.
Так я думал по началу.
Я счастлив что увидел эту великолепную историю.