Посмотрела данное аниме недавно, поэтому пишу на свежую голову. Его я планировала посмотреть ещё давно, но из-за дел оно отклалось в долгий ящик. Что могу сказать... Аниме к успеху шло, не получилось, не фортануло.
По сюжету наступает катастрофа всвязи с проникновением неизвестных существ в и начинается война. Итогом стало то, что большая часть мира была захвачена врагами и миру почти настал тотальный конец. Со временем избрали главных воевод, которыми стали девушки. Кизуна, главный герой, попадает в академию Атараксия по наставлению сестры и в неожиданной битве становится тоже главным воеводой из-за своей способности восстанавливать силы девушек-воевод. В академии девушки сторонятся его называя извращенцем за то, что он обладает этой силой. По сути сила неприличная, но парня то за что осуждать - он заложник обстаятельств! *звуки крика души*. Кхем, продолжим. Дальше всё крутится за спасением территорий, увеличением сил, страдашками, фансервисом и... растягиванием хронометража. А растягиванием являются лишние диалоги, сцены, тот же фансервис, филлерность и прочий мусор. Особое ударение есть на сюжетную арку между Кизуной и Айнэ. В конце последней серии появляется "продолжение следует", но
Сюжет сюжетом, но что его красит? Правильно, персонажи. Кизуна среднестатистический парень любого аниме подобного жанра, иногда вызывал у меня кринж, но его превращение что-то с чем-то. Айне неплохая героиня со своими тараканами в голове; сюжетная арка неплоха, но персонаж не зацепил. Хаюру типичная цундерка с нравоучениями, иногда я чувствовала от её поступков кринж. Джулисия же мне не понравилась с первых минут: любит кичиться своими достижениями, может сказать колкость зная, что тому или иному персонажу это не нравится и ничего не значащая улыбка меня вымораживала ещё больше; если бы мне предоставили выбор между Джульсией и Скарлет, то я бы выбрала Скарлет. Но главная вишенка на торте - Сильвия. Сильвия милая и решительная девочка из Британии, помощник Кизуны. Она мне с первых секунд понравилась, а битва с ней меня просто поразила. Да и сам дизайн персонажа не подвёл. Короче говоря, Сильвия становится ещё одним моим любимым персонажем.
Сюжет и персонажи это главное, но как на счёт рисовки? Тут всё не так радостно, как хотелось. Качество картинки скверное, особенно в приближении. Есть неровные линии, немного дёрганая анимация и косяки в мелочах. Я даже обнаружила два ляпа - один был в первой серии с эротическим журналом, про который уже в следующей сцене забыли; а второй - с трусками Айны в последней серии, которые каким-то чудом сново оказались на ней. Джулисия обладает большим бюстом, но он выгладит нелепо как у Комоэ Харумачи. Если бы я была в этом аниме, то я бы расплела бы торчащие косички Хаюру, так как они только портят внешне персонажа. Самый главный дёготь в рисовке - бюст Алдии. Такое чувство, что он живёт своей жизнью. Есть, конечно, хорошие кадры и даже плавная анимация, но крайне мало.
Чем это аниме хочет похваться, фансервисом? Сейчас и его разберём. Можно выкинуть сюжет, персонажей, дизайны, но не рисовку. Раз уж с рисовкой туго, то с фансервисом ещё туже. Он по своей сути должен возбуждать, но на деле нужно без перемотки ждать, когда он пройдёт. Не зацепило, от слова СОВСЕМ. Так же фансервис переходит грань дозволеного и походит на Аки и Сора на минималках. Даже "Утренние занятия Чу!" эротичнее, хотя эта адаптация вышла в 2012 году, в 2012 КАРЛ! Если говорить кратко, то фансервис в этом аниме - лишний, можно было бы его приписать только к дизайну брони и прочей одежды. Кстати о нём.
Дизайн одежды и некоторых персонажей не плох. Особенно мне понравился дизайн Хаюру и Сильвии. Школьная форма тоже хороша. Проблема в причёсках и волосах, в которых можно запутаться и не узнать персонажа, особенно в чб варианте.
О музыкальном сопровождении много писать не буду - неплохо.
По итогу мнение о данном тайтле у меня неоднозначное: вроде всё хорошо, но есть весомые минусы, о которых я писала ранее. Особо ставить оценки не умею, поэтому 5/10.
По сюжету наступает катастрофа всвязи с проникновением неизвестных существ в
!!!Это не реальные события!!!
узнать то можно из ранобэ, но согласитесь - чтиво чтивом, а аниме таки оборвалось не лучшим образом...
О музыкальном сопровождении много писать не буду - неплохо.