В большом восторге от сезона. Совершенно этого не ожидал.
Мне понравился первый сезон (особенно вторая арка) и приключения Джотаро в Египте меня не шибко заинтересовали, в плане подачи событий. Разве что крайне оценил последнюю сцену с Польнареффом и Игги и разумеется бой с Дио. После третьего сезона собирался бросить франшизу.
Исходя из скриншотов, был негативно настроен по отношению к четвёртому сезону. «Странные персонажи, всё не так как в первом сезоне», подумалось мне. И как же я удивился, когда с большим интересом и восторгом посмотрел «Несокрушимый алмаз».
Вновь вернулось то, за что полюбился первый сезон. Когда главного героя почти побеждают, но он в последнюю минуту придумывает что-то настолько неожиданное, что спрашивается «Как он до этого додумался?!». Появилось много интересных персонажей, которые не просто преграждают путь героям, но и становятся союзниками. Интересные замуты в сюжете, перипетии, неожиданные повороты. Необычные станды, которые открывали простор для необычных действий и синергий.
Так же оценил главного злодея. Если Дио запомнился только своим красноречием, то тут злодея сделали неоднозначным, а его характер более прописанным. Несколько раз у меня менялось мнение на его счёт, но в конечном итоге я ощутил эйфорию, когда его аннигилировали. На мой взгляд, самое интересное в сезоне начинается именно тогда, когда впервые появляется основной злодей.
Да, в «Несокрушимом алмазе» есть свои определённые минусы, глупости не к месту и порой халтура, но в остальном очень стильно и качественно сделано.
Ну и разумеется нельзя не упомянуть очень стильные опенинги и эндинг.
Не думал, что после первого сезона меня что-то ещё сможет заинтересовать в этой франшизе. Но четвёртому сезону это удалось.
Ну и разумеется нельзя не упомянуть очень стильные опенинги и эндинг.