Конец Евангелиона великолепный фильм и дополнение к сериалу.
Вот именно, я никогда не считал его альтернативой, это именно дополнение.
В последних двух эпизодов сериала мы видим, как Синдзи всё переосмысляет и в конце концов принимает себя. А здесь в фильме видны последствия этого.
В фильме всё разложили по полочкам, показали дальнейшую судьбу всех персонажей. Показали комплементацию и подняли важный вопрос стоит ли людям существовать в такой форме. Фильм очень красивый, хорошо поставлены боевые сцены.
Все же Синдзи решает остановить комплементацию. И дать возможность людям, имеющим достаточно воли и желания, вернуть себе человеческие тела. Синдзи хочет вернуться в реальный мир, чтобы снова увидеть своих друзей и людей, которых он любит, при этом рискуя быть отвергнутым. Это всё показывает развитие личности Синдзи. Не смотря на то сколько боли в течении жизни Синдзи получил от взаимодействия с людьми, благодаря его решению у них появляется возможность вернуть себе тела.
И в конце Синдзи и Аска лежат на пляже у красного океана, который окружают руины...
Итоговая оценка: 9/10.
Вот именно, я никогда не считал его альтернативой, это именно дополнение.
Итоговая оценка: 9/10.