Мда, действительно "шедевр". Не могу написать ту последнюю фразу, после которой даже не было титров и которая полностью отражает не состояние героев, а именно зрителя после просмотра данного аниме - меня уж точно описывает.
Все аниме (и сериал, и этот фильм в целом) - это типичная рефлексия слюнявого озабоченного мальчика-подростка, который вечно купается в своей луже "меня все не любят, и я любить не могу". Возле нашего скучного истеричного слабака, конечно же, как по обязательному современному канону, крутятся сексапильные тяночки (все всегда в мини или трусах-шортах), при нем спокойно обнажаются, повсюду раскиданы лифчики и трусы. Дабы прикрыть эту ерунду, нам предоставили некий "взрослый" сюжет и боевку с био-роботами, ничего особо не объяснив. Ну да ладно, первая половина сериала - нытье, лифчики с трусами, зато во второй хотя бы было что-то смотрибельное и даже захватывающее. Последние серии сериала добили своим тупизмом - вставили наобум какие-то психологические выпады из одних и тех же кадров и дешевой рисовки. Да, местами и в самом сериале дешевизна присутствовала - иногда были такие доооолгие паузы, мне казалось, что у меня плеер завис. Я понимаю, есть интрига-пауза, выдержка момента - но это были оооочень долгие стоп-кадры. Что же, оставалось глянуть фильм, который якобы показывает нам завершение этой "философичной драмы". Ну, а ничего интересного. Будто у автора крыша поехала, или он изначально так угарнуть над всеми захотел, не ясно, лень распинаться на спойлеры.
В общем, обожаю, когда шедевром называют какое-то убожество, которое видимо просто от некоего шока и своей несуразности четко закрепилось у многих в головах, из-за чего те и считают данное аниме неким смыслом. Главный герой (Синдзи) - озабоченный никому не нужный школьник, который обязательно спасет мир. У него есть гарем в лице безэмоциональной девочки (Рей) и полностью ей противоположной (Аска), которая бесила уже с первых секунд своего появления. Наставница (Мисато), которая бухает и спит с мужиком как-попало. Прочие персонажи, на которых как-то плевать. Конечно, не обошлось без фансервиса и всяких лесбо-геев (это же взрослое аниме!). Видимость продуманного сюжета и экшена приправлена стереотипными фразочками из всяких пабликов для подростков, и все это под мишурой каких-то библейских отсылок и слов не к месту. Мне сказать больше нечего. Это просто какой-то балаган и ересь, а все это считают чем-то "умным". Кто-то писал, что "Эксперименты Лейн", "Грехи Касяна" - дичь, ну не знаю, мне эти аниме понравились, они логичные и понятные, и там хотя бы нету всяких фапающих школьников и всяких щелей во лбу, в которые кресты вставляют.
@kugeki3, Лэйн легче понять, чем Еву.@4t1fy,@F24,@0000____0000@Chudy, я не спорю, мне интересно мнение того человека.@Chudy, подозреваю что это зависит уже от конкретного человека, мне Ева легче далась, ну как легче, я не понял Лэйн вообще@Chudy, да в чем сложность понять Еву? Там же все прямым текстом говориться, просто иногда не договоривается. В Лейн же больше упор на то, что зритель сам сможет связать разрозненные сцены между собой.@Mokkoriman,@Chudy@0000____0000@King of Lilims, кимочи варуй же, что сложного то.@エンヅシフツ, ага, самым прямым текстом. Но Лэйн на середине ещё понял, в то время, как после Евы на вики надо было заходить.@0000____0000@Chudy, на середине понял чем все закончится?<после Евы на вики надо было заходить.
Я на Вики после заходил, только чтобы почитать побольше про религиозные отсылки. А так сюжет в целом был понятен с первого раза. Может потому, что я до этого А.Кларка читал, на которого Анно любил делать пасхалки (монолиты, комплемента цифры человечества).
@Chudy@エンヅシフツ, не чем закончится, а смысл Лэйн. Именно в Лэйн заложен хоть какой-то смысл(сюжетный), а в Еве лишь героев раскрывают.@0000____0000@Chudy,<какой-то смысл(сюжетный)
В смысле? Ты хочешь сказать, что в Еве нет сюжета или что?
@Chudy@エンヅシフツ, он ушёл на второй план.@Aquila@Chudy, там все сюжетное, просто в один момент становится сюрреалистическим. Те же последние серии оригинала - это просто комплиментированное человечество изнутри, хотя школьцы обычно считают это чем-то плохим и наркоманским@kugeki3, мне лень пересматривать, чтобы рассказать бывает, когда смотришь тонну аниме, я уже не могу четко вспомнить что там было, но я помню, что там было что-то интересное и хорошее)@Ann-SlyFoxMaren, год выпуска посмотри, прежде чем говорить о штампах и рисовке.не было ярко выраженных архетипов девушек в то время.
@Ann-SlyFoxMaren, я тоже, по незнанию, в детстве залипала на эту ерунду. Пересмотрела и поняла, что это ж "мистер Брэд Брэдович" собственной персоной. Мои резервные системы отказываются функционировать, когда начинается бесконечная тягомотная рефлексия. Так что поддерживаю.@Ann-SlyFoxMaren, вот прям как с языка снял, хорошо что увидел этот отзыв прежде чем писать свой. Согласен всецело.@Flamand, это никак не связано с тем что она "баба". Другой опыт в жизни? Да. Тоже не особо люблю "подростковые сопли", но проблемы Синдзи оказались близки для меня как никогда... Что на самом деле довольно грустно, чувствовать такое родство с Синдзи . ___ .@Flamand@Ayzi@Flamand, Я подразумевала эмоциональное состояние. К счастью, у меня никто никого не убивал@Flamand@Ayzi,Не очень понимаю, что вы имеете в виду под эмоциональным состоянием, с учетом того, что вы женщина, а Синдзи - омеговатый парень-подросток и ему бабы не дают по этой причине. Вам не понять каково это.