Плотно упоролся. Похоже на сон автора, который он успел записать и в итоге адекватную концовку сериала изменил на метафизический бред шизоида. И я имею ввиду обе концовки, что сериала, что этого фильма.
Отодвинув в сторону последние серии - аниме все еще остается спорным. В нем лучшая как по мне реализация меха: отлично объяснено с около "научной" точки зрения, синхронизации с евами и управление ими выглядят хоть немного реалистичным, в отличие от большинства представителей жанра в которых роботами управляют "двумя джойстиками". Евы классно выглядят визуально, круто двигаются, не хватило экшена с ними, к сожалению очень слабо реализована боевка.
Сюжет объяснен частично, даже флешбеки на целую режиссерскую серию не дали всех ответов на вопросы, ну а после финала даже писать об этом смысла не остается, тем не менее как факт.
Мир понятен, но скован сюжетом и вечно нападающими ангелами, от чего вся история происходит в одном городе, вокруг которого все вертится.
Несмотря на недетский посыл концовки, персонажи в аниме детские, с детским мышлением и детскими травмами. Наблюдать за всей этой кучей депрессии, неуверенности и самобичевания скучно и противно.
Характеры Синдзи и Аски отвратительные, как и сами персонажи, объяснять думаю не нужно в чем их проблемы, до меня это сделали тысячу раз.
Из за данных гг весь сюжет пронизан их нытьем, инфантильностью и несформированностью как личностей. Они не в состоянии разобраться в себе и отрефлексировать свои проблемы, из за чего сюжет бегает за амебой Синдзи пытаясь до него донести очевидные вещи, а он к чему то приходит только в конце 26 серии основного сериала. Да и в целом данный подход применен ко всем персонажам, в частности Мисато тоже оказалась со своими тараканами, которые конечно должны быть интересны зрителю. Не знаю может для японцев это душещипательная тема и многие нашли отражение себя в этих внутренних конфликтах гг, но во мне это отдалось лишь раздражением.
Фильм хоть и оказался неадекватным, но визуально красивый, с хорошими остами и подобием концовки, а не слайд шоу из скетчей и копание в говне каждого персонажа.
И если кто то может пояснить за последние минуты фильма, милости прошу.
И если кто то может пояснить за последние минуты фильма, милости прошу.
Что на берегу Аска делает и почему она никак не реагирует на удушье, будто кукла без души, но при этом говорит последнюю фразу в фильме, как будто она сама в аху* от бреда автора и это самоирония