Увидев надпись Netflix, насторожилась. Нет, конкретно против этой компании я ничего не имею. Но, опасения мои оправдались - данная экранизация получилась ну очень западноориентированной, к сожалению. И ожидания мои не оправдались. А ждала я, как минимум, захватывающего и жесткого сюжета (Нихэй все же); рисовки от Полигон (прониклась этим стилем по Рыцарям Сидонии) и мрачного постапокалиптического киберпанка с соответствующей атмосферой. По всем пунктам вышли жирные минусы.
Реализация сюжета, видимо, была принесена в жертву зрелищности и навороченной 3D графике. И поэтому кажется, что сюжет простецкий и оставляющий только одно ощущение - что он тут в качестве подпорки для всей этой почти двухчасовой жвачки для глаз.
А вот и графика (рисовкой уже не назвать)... Первый 5-10 минут было - ВАУ! да, круто! И стиль знакомый прослеживается и красочно все. Но, первые впечатления быстро поутихли и дальше графика начала резать глаз и раздражать гипертрофированностью всего. Хотелось убавить яркость, насыщенность, контраст, хоть как-то разгладить эту выпирающую отовсюду объемность. Ощущение, что перед тобой на экране современный шутер с офигенной графикой.
Что же до последнего пункта, то и тут никакой заложенной в сюжете атмосферой не пахло. Еще чуть-чуть и получился бы красочный детский мультик, вроде "Зверополиса" (нет, конечно, я перегнула). Не смогли показать нам катастрофу со всеми ее бедами и лишениями. Плаваешь по поверхности этой экранизации, над тобой светит яркое и веселое солнышко, рядом со смехом плещутся радостные детишки. А ты чувствуешь, что там, в глубине, таится то, ради чего, собственно, ты здесь. Но, занырнуть вглубь не получается, ибо на тебе спасательный жилет и еще куча шариков с гелием привязаны, видимо рейтинг сказывается...
По персонажам сказать особо нечего, почти все пустые и нераскрытые. Были надежды на Килли, ибо загадочный такой, но, таким же загадочным и остался до самого конца. В общем, сочувствовать и переживать не нашла кому.
Почему-то не один раз вспомнился "Терминатор"
Почему-то не один раз вспомнился "Терминатор"