Для любителей франшизы весьма приятное продолжение после игры, в которых некоторые моменты не были рассказаны. Пришла смотреть сразу после прохождения SDR2, позалипала погрустила и вынесла для себя пару новых плюшек. Не 10 но и не 2....
Хоть и наполнение сезона было не самым интересным, но нам дали снова увидеть любимых персонажей и конец истории. Очень редко мне так заходят персонажи, спасибо вн-кам за такие проработанные характеры. Осталось пройти 3 часть игры и погрузиться в отчаяние, т.к. посмотрел и прошел все (кроме despair girl, говорят тот еще мусор).
Весь сюжет раскрывается почти сразу, так неинтересно Наеги превратился беспомощного идиота,некоторые особы вообще напрягают своим присутствием,хочется чтобы уже померли поскорей Опенинг лучше чем в предыдущей части,намного лучше.
Скажем так. На фоне шикарного (относительно) первого сезона выглядит слабо.
Больше сливов персонажей - причём нелепых. Причём сливов нераскрытых персонажей. Внятная предыстория была только у считанных единиц.
Как было подчеркнуто в отзывах выше, нет той самой детективной атмосферы, довольно нагнетающей. В первом сезоне я размышлял вместе с героями, а здесь даже подумать не дают - всё раскрывается за раз и быстро забывается.
Порадовало появление старых персонажей, которые прежде выбрались из академии. Правда только,
про Хагакуре и Тогами забыли почти на весь сезон без причины. Первого оставили выживать на улице, на острове, а второй что-то не сразу доехал до гг, хотя сколько времени успело пройти. Киригири слили хрен знает зачем, хотя она была гг не меньше Наэги.
Личностный рост героев мимо глаз не прошёл - и по рисовке, и по поступкам персонажей видно, как они выросли и что успели пережить. Особенно это выделяется у Наэги и Асахины - и главное, что не переборщили.
Не понял прикола создателей о том, чтобы пропустить вторую часть игры и пойти рисовать третью. Всё равно проходить вторую лень, лучше бы вправду её для начала экранизировали
Короче, натянутая шестёрочка. И то за сюжетный поворот в финале.
Итак, «Будущее». До финального ознакомления с франшизой мне осталось всего два спешла. Скажу сразу, после унылейшего «Отчаяния», при всех своих минусах арка «Будущего» — как глоток свежего воздуха, и впечатления от неё, несмотря на многочисленные косяки, у меня остались на удивление положительные.
Открывает сезон сцена из разряда «бессмысленно, но круто», урывками показывающая нам повзрослевших и совсем съехавших с катушек ребят из «Отчаяния». То, что кучка старшеклассников смогла ввергнуть весь мир в тотальный хаос — полнейший бред, но, вопреки всему, негатива эта сцена не вызывает, потому что показывается именно что вскользь, не заостряя на себе внимания. И восторг от наблюдения за движем на экране как-то перекрывает желание подкопаться.
Далее нас радуют просто потрясающим опенингом с не менее шикарным эндингом (последний так вообще уже давным-давно закачан в плеер). Рисовка, кстати, в сравнении с первым сезоном, тоже впечатляет. Головы у ребят стали поменьше, разрезы глаз — более взрослые, что ли, да и на личностный рост их без слёз на взглянешь. Боевая и неожиданно сильная во всех смыслах Асахина, пленивший, по-моему, всех зрителей щеночек Изаёй, уверенно удерживающая за собой позицию лучшей девочки Киригири, как всегда удивительно самоуверенный Тогами... Да даже Великий Гозу тут цепляет, и ты неожиданно ловишь себя на мысли: «Какой хороший мужик!»
Насчёт Изаёя, кстати, я так и не смогла прийти со своими догадками к консенсусу: оставался ли он с Рурукой из-за банальной наркотической зависимости от её конфет или, помимо этого, действительно любил её — ответ на этот вопрос, судя по всему, остаётся на усмотрение зрителя.
Понравился также и контраст Наэги с Мунакатой:
сначала зрителю очень изящно показывают их убеждения-параллели, вроде как идущие в одну сторону, но никак не способные пересечься, а затем неожиданно устами самих персонажей озвучивают уже сформировавшиеся в головах зрителей мысли про помешанность на одном и неспособность увидеть другое. И то, что тайтлу удаётся говорить со своими зрителями одними словами, действительно здорово. Лично мне, кстати, кажется, что в показанной нам ситуации вряд ли найдётся кто-нибудь, целиком и полностью согласный с идеалами Мунакаты, не оглядывающегося на жертвы и сохранение жизней в весьма стесняющих условиях, стремящегося остановить всех грубой силой, в лучших традициях безмозглых амбалов. Наэги же, действующий по заповедям Наруто и пытающийся для начала с людьми поговорить, считающий, что каждый заслуживает шанса, и сначала нужно попытаться пройти путём пацифиста, прежде чем вырезать всех без разбора, симпатии вызывает гораздо больше. Ведь если с истинного пути без особых трудностей всех смогло сбить какое-то видео, чем слова человека, горящего верой в светлое будущее и одновременно способного поставить себя на место «отчаявшихся», так как и сам проходил через тот ещё ад, будут хуже?
Теперь же поговорим о плохом. О сюжете.
Надо сказать, почти все претензии можно выразить длинным потоком вопросов, ни на один из которых нам так и не был дан ответ.
Кто и на кой чёрт построил точную копию главной базы сторонников «надежды» под водой? Откуда он брал рабочую силу и ресурсы? Каким образом переместил туда ребят, пока они были в достаточно непродолжительной отключке? И если они не в том офисе, где должны были быть изначально, каким образом тогда Тогами в итоге нашёл к ним путь? Или же у той базы были просто подземно-подводные этажи? С чего вдруг Киригири, едва высказав своё предположение, сразу уверилась в том, что они стопроцентно на подводной базе, если прямых доказательств этого у неё не было? Как, когда и почему Мунаката догадался о том, что Чиса была «отчаянной», и точно так же без веских причин счёл это за истину? Какой уровень айкью был у председателя, если он из тысячи возможных вариантов убедить, заставить или вынудить Митарая включить его суперское спасительное видео, да даже просто отобрать его и проиграть самому, счёл самым лучшим подписать ни в чём не повинных подчинённых на смертельную игру и вынудить их убивать друг друга, лишь загоняя себя, последних надежд человечества, в «отчаяние»? Вот это, хотите сказать, адекват? Вот эту завязку сюжета нас заставляют считать не бредом буйнопомешанного? Лучше бы он оказался из «Остатков Отчаяния», честное слово.
Возникают также сюжетные пробелы и поменьше.
Из самых незначительных, например: из какого места Мунаката достал вторую катану? Не знаю, почему этот момент так заострил на себе внимание, наверное, потому что нам весьма конкретно показали перед этим, как он демонстративно оставил меч в груди Чисы, но хоть пять секунд на то, как он достаёт новый откуда-то, можно было уделить? Или же: где и как нашли сестру Наэги, если в первом сезоне мало того, что его семью куда-то утащил Монокума, так ещё и искать их в условиях этого апокалипсиса было бы просто нереально? Что за смехотворное оружие она использует? Нам действительно всерьёз предлагают сопереживать подобным героям? А полёт Мокавы в космос на фургоне! Думаю, тут лучше вообще промолчать — тупее способа слить недоглавгада ещё не придумывали. Хотя её даже с приставкой «недо» никак не получается воспринимать серьёзно, потому что с супергениальными лолями, способными вертеть миром по одному своему хотению, в тайтле явно перебор, особенно учитывая тот отряд ребятишек, появившийся на экране ровно на три секунды в связке с не сильно больше раскрытыми Комару с Фукавой. Неужели эта скомканная отсылка к новелле или чему там, где они засветились, стоила недоумения зрителя?
Ну и концовка, само собой, нельзя её не упомянуть. Объяснили ровным счётом ничего, финал даже не открытый — его просто нет, если хотите узнать развязку, извольте посмотреть отдельный спешл. Наверное, это всё-таки ход гения, потому что понять, чего в тебе после неожиданного чёрного экрана остаётся больше — возмущения ли, удивления или растерянности, — невозможно.
Хотя лично у меня единственной эмоцией после титров была отнюдь не интрига по поводу концовки, а лишь сожаление о том, что Сакакура так и не успел признаться Мунакате. Искренне хотелось, чтобы он умер с лёгким сердцем, но увы, Кёске «всегда опаздывает».
И только из-за подобной игры на чувствах зрителя этот сезон, к моему собственному удивлению, получает семёрку.
Продолжение не такое как первая часть, хотя и под одним тайтлом Danganronpa. Мы видим историю в том же мире, знакомых персонажей, тот же сеттинг, но вот есть проблема – сюжет. Первая часть была детективом, во второй же части – детектива очень мало. Интересная завязка которую и надо было развивать – а получили выяснения отношений между людьми за пределами человеческих возможностей и элементами, которые ближе подходят к жанру про девочек-волшебниц. Думаю, что сама идея «игры» во второй части не располагала к детективу, поэтому решили занять пустые места экшеном. Только под конец сюжет стал поворачивать в нужное русло. Нельзя сказать что показанное – плохое, нет, оно – неоднозначное. Мое мнение такое, что авторы хотели показать то, что какая-бы организация не была и насколько бы хорошие идеалы она не пропагандировала – ничто не идеально. Организация, которую создали люди желавшие мира для всего мира – оказалась настолько ненадежной, уязвимой и хрупкой. Как просто люди, участвующие в игре, ставка которой – собственная жизнь – могут забыть свою нравственность, доброту и гордость, как легко они могут растоптать идеалы за которые они сражались прежде. Музыка – по большей части переделанная из первого сезона. Графика и анимация на уровне «выше среднего». Стиль же, частично отличается от стиля первой части Danganronpa.
Чтож,а вот и я.Пару дней назад досмотрела «Отчаяние» и вот теперь досмотрела и «Будущее».Моё мнение таково: ОПЕНИНГ просто шикарен!!После отвратного опенинга «Отчаяния» этот приятен и на слух,и на глаз . СЮЖЕТ на самом деле можно было сделать и по интереснее
весь тайтл бегали по зданию и играли в дурацкую игру Монокумы.Для меня до сих пор непонятно откуда в нижнем ярусе океан.Вообщем просто куча дыр
ПЕРСООНАЖИ просто сопли,особенно Митарай.Муноката -невидит дальше своего носа,думает,что только его доводы верны.Бесит ещё та девочка «супер-кондитер» с самого начала ждала её ухода.Наэге-не такой смышлённый как в начале,и это печально.
Как бешеный фан франшизы скажу, что придираться мне сложно. Но даже я заметила два минуса этого аниме. Два главных минуса! 1. Митарай - сплошная бесполезная и безвольная вещь ради соплей и последней серии. 2. Мунаката - нелогичный,обиженка,не видящий дальше своего носа, способный только и делать, что болтать да махать своей палкой. Раздражал больше Митарая. Ну, разве что толк от него появился в той же последней серии. Ах да. Здесь божественный опенинг! Божечки мои, я слушала его до просмотра сериала, и буду слушать потом еще долго. П.С. Так и не понятно - чем все закончилось.
Что стало с Митараем и его вундер-вафлей? Я понимаю, что хэппи-энд и всех спасли наверняка... или это будет уже потом, в овашке?