Довольно часто бывает такое: начинаешь смотреть тайтл и сразу понимаешь что смотришь что-то интересное, но все-таки проходное и второсортное, в итоге посмотришь до конца, поставишь галочку и забудешь...
Но редко случается такое: начинаешь смотреть тайтл и даже видя всю его неотесанность, неидеальность сразу понимаешь что смотришь что-то особенное, что скорее всего никогда не забудешь и возможно еще не раз пересмотришь, а может и мангу прочтешь..
Так вот, это аниме - как раз второй случай. С первых кадров подкупила атмосфера похожая на ту что можно почувствовать в моих любимых "Beck" и "Nana", как только я ощутил то щемящее чувство ностальгии, как будто вернулся домой после долгого путешествия, то сразу понял что влюблюсь в этот тайтл и прощу ему любые недочеты. В любом случае не могу промолчать о том, что это произведение было бы идеально если бы не огромное количество в нем статичных и довольно халтурно прорисованных сцен, с длинными диалогами на фоне, когда лиц персонажей не видно, либо они показаны слишком далеко и нарисованы очень примитивно.. будь там анимация хотя бы на уровне той же "Наны" этот тайтл был бы краше в сто крат и заслужил бы мою бесспорную десятку, но так как я очень придирчив к визуальной части, особенно когда эта визуальная часть необходима даже сюжетно, (ведь аниме, на минуточку, про модельный бизнес), я не могу закрыть глаза на такой недостаток. Допустим в "Бек" тоже много похожих статичных сцен и прорисовка часто кривая, но то аниме посвящено музыке, там не так важен визуал - важнее вокал, инструментальная игра и произведения, которые там исполняются и в этом ключе создатели справились на ура, все треки от туда мною за много лет уже заслушаны до дыр и я никогда не перестану ловить мурашки с голоса Коюки..)
Поэтому хотелось бы больше красоты и эстетики в аниме посвященном модельному бизнесу, хотелось бы больше любоваться красотой персонажей во всех позах настроениях и движениях.. но к сожалению все это можно разглядеть только за половину тайтла если не меньше.. посмотрим что будет в манге возможно с ней дело обстоит лучше..)
в общем 9/10, в любом случае это вещь которую я не забуду.
в общем 9/10, в любом случае это вещь которую я не забуду.