★★★★★★★★★☆
Аясэ-тян: ОПАСАЙТЕСЬ СПОЙЛЕРОВ
Honda Gorou, решив не задерживаться, сразу же рванул на родину бейсбола, в Буржуйляндию, что бы на месте пробиться в стан самых лучших игроков. Тут и начинается наша история.
Yaginuma Hayato
Yaginuma Hayato, счастливый билет Gorou. Который он вытянул оказавшись в незнакомой стране и по своей глупости профукавший всё своё имущество и деньги. К счастью для Gorou, не знавшего английского и правил страны в которую приехал, ему на выручку пришел Hayato. Который оказался мало того, что японцем, так ещё и бейсболистом, который так же, как и Gorou ехал на отборочные, куда и забрал Hayato.
Сам Hayato, явно вышел из благополучной семье, позволяющая ему беззаботно мотаться из Японию в Америку, в погоне за мечтой, стать профессиональным игроком Мейджор лиги. Вот только все его попытки оказались безуспешны. И он уже принял свою судьбу, готовый бросить свою мечту в случае очередного провала, но к счастью для него он встретил Gorou. Будучи заряженный энергией Gorou, он своими силами смог выбить себе место в команде.
Правда к сожалению счастье длилось не долго и в одной из игр, дала знать о себе старая травма колена, помешавшая показать себя в сезоне, после чего Hayato не имея достойных результатов был уволен. О чем сообщил Gorou при последней встрече, готовясь отправиться на родину и найти себе место в другом занятии.
Honda Gorou
Остался все тем же простодушны дурачком, которого мы полюбили. Он, как обычно своими силами и невероятной харизмой на поле, выгрыз уже в первых сериях место в Мейджор лиге. Что казалось слишком просто, все же он вчерашний школьник, пусть и весьма неординарный.
К счастью, профессиональный бейсбол оказался не так просто и добр к Gorou, очень скоро спустив с небес на землю, слегка зазнавшегося Gorou, разгромив его. Эффект от бесполезности его знаменитых фастболов, был настолько существенный, что в отчаянии, Gorou уже собирался начать осваивать крученные.
Хорошо, что его вовремя образумил и наставил на путь истинный сокомандник, Hilbert SanchezГильберт Санчес, один из основных питчеров "Salamanrers".
Обретя для себя цель в совершенствовании фастбола, Gorou продолжил выступать за "Cougars", команду Майнор лиги в которую его перевели, для будущего роста. Правда и там он не задержался, вскоре будучи уволенным за устроенную драку во время игры.
В очередной раз, сменив команду и переехав в другую часть страны, он попал в «Memphis Bats», за которую он и будет играть весь оставшийся сезон.
«Memphis Bats»
Бейсбольная команда Майнор лиги, знаменитая своими беттерами, но ужасная в остальных игровых аспектах, по этому усиление горки, в лице Gorou, стало счастливым билетом команды, позволившая осуществить мечту к которой команда шла на протяжение десятка лет.
Оказавшись в пусть и не самой сильной, но все же профессиональной команде, у него не было возможности, как много раз до этого, сколотить команду с нуля и всех победить так просто. Плюс будучи практически обезоруженным, единственное что мог сделать Gorou, так это делать, то что умеет лучше всего. Поднимать моральный дух команды и сплачивать команду, постепенно натачивая своё несокрушимое оружие.
Так или иначе своими действия, Gorou повлиял на всех членов команды, но упомяну самых важных и запоминающихся:
SandersСандерс - кэтчер команды, в какой-то степени является ядром команды, будучи самым старым членом команды, не считая тренерского состава. Находясь в команде по большей части молодых людей, всячески наставляет и поучает их, в целом ведет себя, как типичный дядька в возрасте, за что и получил кличку Сержант.
Через SandersСандерс, нам рассказали историю, большинства спортсменов, мечты которых не оправдались и они застряли во втором эшелоне, но не бросившие спорт, и только на своём энтузиазме и любви к бейсболу продолжающие заниматься любимым видом спорта, зачастую жертвуя семьей.
К счастью, благодаря партизанской деятельности Gorou, все же не бросил бейсбол и наладил отношения с семьей.
Jeff по большей части был введен, для развития SandersСандерс, но по мимо этого, имел и собственную небольшую арку развития. Правда её мы уже видели не раз, и если для школьников это вполне нормальный конфликт, то вот для уже взрослого человека, выглядит как-то слабо. А именно, будучи ещё в колледже, Jeff закинул игру, доверившись слишком уверенному в своих силах питчеру. После чего Jeff огрубел и стал доверять только себе и статистике, грубо ведя питчеров по игре.
Стараниями Gorou, который заложил фундамент для будущих изменений, уже стал мягче.
Alice JinnaiАлиса Джиннай, временный менеджер «Memphis Bats». По большей части является маскотом команды, постоянно наряжаясь на игры в своеобразный "косплей". В сюжете, несмотря на свою высокую должность, ей отведена минимальная роль. В основном она радует мужскую аудиторию своими прелестями, а то нам одних мужиков и показывают, плюс она исполняет различные хотелки Gorou, помогая сплотить команду.
Остальные персонажи
Joe Gibson младший. Сын Joe GibsonДжо Гибсон, впервые появившийся на игре в Майнор лиге, между "Oklahoma Falcons" и "Cougars". Стал главным и единственным протагонистом сезона, если не брать во внимания, суровую действительность.
Правда конфликт лежащий в основе такой же, детский как и Jeff, точнее сёненовский, что в прочем неудивительно, если посмотреть к какому жанру относится аниме. И не важно, что аниме уже рассказывает не про школьников, а про взрослых дядек, но в своей основе, оно все так же остаётся историей для детей с понятными и близкими для них проблемами.
В основе конфликта лежит, детская травма, полученными маленьким Joe, когда его отец возложил на себя ответственность за смерть Honda Shigeharu и решил её искупить играя в Японской лиге. Жена Joe GibsonДжо Гибсон, этот ход не оценила и не сумев освоиться в Японии, подала на развод, после чего уехала к себе на родину забрав сестру Joe Gibson младшего, вскоре погибнув в несчастном случае.
Юной Joe Gibson возложил всю ответственность за смерть матери и сестры, а так же за издевательства в школе связи с тем, что он сын убийцы, на своего отца и в частности на Gorou младшего, которого по словам Joe Gibson младшего, тот ценил больше собственной семьи.
И раз мы смотрим спортивное аниме, то лучшим решением для улаживания конфликта, наши герои выбрали пари на поле во время игры, небольшая стычка при первой встрече не в счет.
Ну и конечно по всем канонам жанра, наши горячие парни, с горем пополам уладили конфликт, став стандартными сёненовскими соперниками, ну и главное, Joe Gibson Jr.Джо Гибсон — младший понял, что его Батько все же его ценит..
Вот за это, Я и люблю Мэйджор, что он не забывает про старых персонажей и постоянно показывает, как они там поживают и чем занимаются, пока Gorou с напором танка движется к вершине.
Тут у нас и групповые свидания с участием Shimizu Kaoru, на которое тайком затащили её подруги, переживающие о ней и её делах на любовном фронте.
Порадовала душевная история Komori Daisuke, который уже было совсем охладел к бейсболу, но побыв временным тренером «Mifune Dolphins Little», снова набрался сил двигаться в перед.
Не забыли и Shimizu Taiga, с его становлением в роли Капитана бейсбольной команды "Seishuu". Самые клевые моменты конечно были, когда он увидел свой рост, через ShibuyaШибуя. И самое главное порадовали шипирастов, показав некие намеки будущих отношения между Shimizu Taiga и Suzuki Ayane.
Упоминали и кучу других персонажей, но это были самые запоминающиеся моменты.
Спортивная составляющая
Из-за специфики сезона, до самого финала сезона, нам не представиться посмотреть хоть одну мало-мальски интересную игру. Ведь все эти игры в 100% случаев с какими-то ноунеймами и не за что, ведь у нас тут не школьные соревнования, где каждая игра важна, ведь поражения не допустимы, а длинный сезон. Где и проиграв 10 игр подряд ещё не все потеряно.
Так что, тем кто ждет захватывающих матчей, вам придется потерпеть, до последних серий, где сойдутся "Oklahoma Falcons" и «Memphis Bats».
Интерес этой игре предает захватывающие противостояние Honda Gorou и Joe Gibson Jr.Джо Гибсон — младший, с высокими ставками. Так ещё важность самой игры, ведь она определяет чемпиона Трипл А лиги, к чему стремились Бэтс уже пятнадцать лет.
Итог
Четвертый сезон, стал неким трамплином, предоставляя импульс к последующему захватывающему кульбиту. Оставив нас на протяжении всего сезона без захватывающих игры, нам предоставили множество локальных историй про судьбы людей стремящихся к своей мечте. Будь-то обычный фанат или же владелец целого бейсбольного клуба. И препятствия которые им приходиться преодолевать, пусть даже местами они детские и не соответствуют проблемам взрослых.
Прекрасный сезон, а теперь пора двигаться дальше и наблюдать за результатами тренировок Gorou и к более захватывающим противостояниям.