Ещё не досмотрел, пока что на 6-7 серии, но это не помешает мне высказать свой вердикт. Конечно не без сравнения с предисторий 2006 года. Опенинг хороший, особенно первые секунды, готов их пересматривать на реплее, песня понравилась. Сезон по манге, это плюс, видеть старых второстепенных персонажей как бальзам на душу. Весь первый сезон Канда вообще ну никак не воспринимался, здесь же начал ему сопереживать. Вне зависимости от того, как закончится сезон - мнение моё не поменяется. Из минусов - режиссура хуже, атмосферность потеряна, плохая анимация и скачущая рисовка (именно по качеству), шутки прям ну вообще не в тему, Ноев стало слишком много и их одежда под один стиль больше заставляет меня вспоминать стилизацию клановости как в Бличе (Арранкары с соответствующими им атрибутами, полупустыми, синигами, квинси и т.д.). Не знаю в силу чего, но почему-то большая часть парней стала бисёненами, сама стилизация персонажей не поменялась, но в первом сезоне они так не воспринимались. Первая серия, а лицо Лави уже разъехалось