начитавшись комментов на разных ресурсах я был готов к тому, что визуально это будет совсем уж вырвиглазное ублюдство. на деле же оказалось вполне смотрибельно. скажем так, привыкнуть можно спустя пару серий. ну тут уж надо каждому лично взглянуть, для кого-то и сериал 1997 года кажется унылым г...
что касается сюжета, то он интересный. только не надо сравнивать с первым сериалом, подход в реализации у них сильно разный. лично мне очень интересно было узнать продолжение истории, но не настолько, чтоб читать мангу - не мой формат, а книжной серии никто не написал. так что я посмотрел это аниме и не пожалел
@~TormentoR~@Lemonov, согласен, для любителей манги - это выглядит так себе) но я с детства люблю читать книги, а картинки в комиксах (да-да, манга тот же комикс, только манга) мне начали попадаться уже лет после 20-и (у меня интернет повился в 18), и как-то меня этот формат не смог увлечь, не получилось перестроится. да, я "прочитал" мангу про "Клэймор", и даже некоторую часть "Берсерка" - и это было по своему интересно, но быстро надоедает) не получается у меня погрузиться и увлечься - мой косяк, вот такой я ограниченный))а вообще, каждому - свое.
@Valeron 0810@~TormentoR~, у меня была похожая ситуация.Тут только желание и упорство поможет.
Я после прочтения где-то седьмой продолжительной манги полюбил этот формат.
Очень много годноты открывается.
И кстати, помимо рисовки, в ориге Берсерка очень много контента невошедшего в аниме.
И в актуальных главах происходит много всего интересного…
@~TormentoR~@Valeron 0810, а ты не мог бы подсказать, с какого сайта удобнее лично тебе мангу читать? или может есть какая прога хорошая? а вообще, через что удобнее читать - с компа или с телефона?@Valeron 0810@~TormentoR~, я обычно с мангалиба читаю. Также прога mangachan есть, неплохая.Если рассматривать телефон, то тут от размера экрана зависит.
Рисовка в манге тоже влияет. Бывает супер детализировано, а может и попроще.
А так компьютер подойдёт. Приятнее детали рассматривать.
спасибо за подсказку, попробую еще почитать. может и правда получится втянуться)
@Valeron 0810@~TormentoR~, с планшета тоже можно.Удачи !
@~TormentoR~@Valeron 0810, и тебе)@~TormentoR~,@~TormentoR~@Polycarpez, ну, скажу так: я не особоо притязателен в отношении визуала. сюжет интересный есть, рисовка сносная - значит аниме хорошее. хотя конечно есть и у меня пара определенных старых стилей рисовки, которые я обхожу мимо. но в "Берсах" меня всё устроило.@Polycarpez@~TormentoR~, мне эти ругаемые всеми продолжения зашли больше старого. В них, хотя бы, запредельной идиотии, в которой Грифоню выставляют каким-то гением. А для меня один-единственный момент все перечеркивает - когда он Гатса в разведку отправляет. В доспехах и с дрыном. Ну, незаметный такой стелс-пихот.@~TormentoR~@Polycarpez, ну, условности - они такие условности) не, мне первый сезон понравился больше, хотя нюансы там были местами довольно крупные (да-да, великий и мудрый целеустремленный Грифин вдруг повел себя как последний вася - видишь ли, друг от него ушел - и по тупому запорол дело всей своей жизни, по ходу дела подставив своих людей). но второй сезон тоже хорош, и я не особо понял, что там такого ужасного в графике. я видел 3д и куда хуже. а вот третий сюжет, помнится, мне показался скучнее, ну или я просто устал от Берсерка (я их залпом смотрел, с перерывами на сон)@Polycarpez@~TormentoR~, в статике, как по мне, у обоих вариантов есть огрехи. Вот только в динамике 16-17 сериалы на несколько голов делают старичка 97.@~TormentoR~@Polycarpez, здесь вынужден согласиться)